Торт «Аленка» на сгущенке

Торт «Аленка» на сгущенке

Торт «Аленка» на сгущенке

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Торты

Многие из нас в детстве обожали выпечку, приготовленную бабушкой. Ведь ее десерты всегда были необычайно вкусными. Каждый ребенок знал, что если бабушка достала свою поваренную книгу, взяла муку и яйца, то вечером стоит ждать чего-то вкусненького.

Так, не раз в советское время готовили торт «Аленка» , от которого были без ума и взрослые, и дети. Ведь бисквиты выходили удивительно нежными, а крем очень вкусным. Нужно было лишь соблюдать пропорции.

Как приготовить торт «Аленка»

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится секретами приготовления этого чудесного десерта, вкус которого вам непременно понравится. Ведь по бабушкиному рецепту этот торт на сгущенке не может не получиться.

2.8/5

Ингредиенты

Яйцо3 шт. Пшеничная мука370 г Сода0,5 ч. л. Разрыхлитель2 ч. л. Сметана800 г Сгущенное молоко400 г Сливочное масло100 г Кукурузный крахмал100 г Сахар200 г Какао-порошок30 г Сахарная пудра100 г Молоко100 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва приступаем к приготовлению светлого бисквита. Смешиваем 200 граммов муки, 50 граммов крахмала, четверть чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  2. 2В отдельной емкости взбиваем 3 яйца и 100 граммов сахара.
  3. 3В эту же миску добавляем 190 граммов сгущенки, 50 граммов сливочного масла (комнатной температуры) и 150 граммов сметаны. Взбиваем всё миксером на низкой скорости.
    Торт «Аленка» на сгущенке
  4. 4Постепенно добавляем муку, смешанную с крахмалом. Продолжаем всё взбивать до однородности.
  5. 5Выливаем тесто в форму и выпекаем его в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
  6. 6По такой же технологии готовим шоколадный бисквит. Только добавляем 170 граммов муки и 30 граммов какао-порошка.
    Торт «Аленка» на сгущенке
  7. 7Готовые бисквиты охлаждаем и разрезаем на две части.
  8. 8Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем 500 граммов сметаны 25%-й жирности и 100 граммов сахарной пудры до однородности.
    Торт «Аленка» на сгущенке
  9. 9Готовим пропитку. Взбиваем 100 мл молока и 20 граммов сгущенки.
  10. 10Формируем торт. Поочередно выкладываем светлый и шоколадный бисквиты, смазывая их пропиткой, а затем кремом.
    Торт «Аленка» на сгущенке
  11. 11Не нужно забывать про бока и верх торта. Их также смазываем кремом. Украшаем торт крошкой из бисквитов и отправляем его в холодильник на несколько часов.
    Торт «Аленка» на сгущенке

Бисквит пропитается, и потом уже можно будет подавать десерт на стол. В результате выходит нежнейшее лакомство, которое обязательно придется по душе всем сладкоежкам!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий