Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

Без зазрений совести говорю, что это лучший десерт для уютного чаепития в кругу семьи. Оладьи «Школьные» получаются всегда пышными и воздушными, даже когда остынут. Поэтому я частенько готовлю двойную порцию за один раз — знаю, что не пропадут.

Рецепт дрожжевых оладий не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато они получатся идеально нежными и пористыми. Иногда могу добавить в тесто предварительно запаренный изюм или сушеную клюкву. Такой вариант очень нравится детям. Я же люблю обычные. Если есть, добавляю ванилин для аромата.

С чем лучше подавать к столу оладьи «Школьные»

Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

Такой десерт хорош тем, что к нему подойдет абсолютно любая поливка: соленая, острая или сладкая: без разницы. Но идеально вкусно будет со сгущенным молоком или любимым ягодным вареньем. Обязательно попробуйте.

0/5

Ингредиенты

Молоко1 л Дрожжи30 г Соль1 щеп. Сахар20 г Яйцо1 шт. Пшеничная мука600 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала растворите в теплом молоке дрожжи (желательно сырые). Вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
    Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу
  2. 2Постепенно вводите просеянную муку. Вымешивайте тесто венчиком по часовой стрелке постоянно, так оладьи насытятся кислородом и получатся пышнее.
    Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу
  3. 3Тесто в итоге должно выйти плотным: если в рецептах обычных оладий оно стекает с ложки, то тут этого происходить не должно. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу
  4. 4Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Дождитесь, пока они подрумянятся с обеих сторон до аппетитной золотой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

Оладьи по этому рецепту не впитывают много масла и быстро поднимаются. А вот почему «Школьные»? Всё просто: эти оладушки — как яркое воспоминание из детства, где не было места вредным добавкам и ароматизаторам. Всё натуральное и очень сытное. Также очень рекомендую испечь замечательное хрустящее печенье на кефире.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий