Быстрое пюре из картошки в мундире
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Гарниры Овощи
Картофельное пюре — это универсальный гарнир, который отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к грибам, и к овощам. Сложно представить себе мясные котлеты без лежащей рядом пюрешки. Даже праздничный стол редко обходится без этого простого, но очень вкусного блюда.
Однажды сестра-нутрициолог зашла в гости на ужин как раз в тот момент, когда я взялась за приготовление картофельного пюре. Тогда я и узнала, что нужно готовить пюре из картошки в мундире. Дело в том, что все ценные компоненты в этом овоще сосредоточены под кожурой. Получается, очищая картофель перед варкой, мы лишаем блюдо полезных микроэлементов. Больше так не делаю!
Как приготовить пюре из картошки в мундире
5/5
Ингредиенты
Картофель1 кг Молоко0,5 стак. Сливочное масло2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько промойте картофель под проточной водой. Залейте овощи водой и поставьте на огонь вариться до готовности.
- 2Слейте воду, а картофель разрежьте пополам.
- 3Установите решетку для выпекания над глубокой миской. Продавливайте половинки картофеля таким образом, чтобы кожура оставалась на решетке.
- 4Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Если вам не нравится консистенция картофельного пюре, вы можете измельчить его картофелемялкой или даже в блендере. Однородное и нежное блюдо вам гарантировано! Кроме того, такой вариант приготовления картошки еще и полезный.
Источник: sovkusom.ru