Хрустящие трубочки с вишневой начинкой
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты
Трубочки из песочного теста на сметане — это идеальное дополнение к чаю. Этот десерт придется по душе всей семье. Ведь хрустящее тесто и сочная начинка — чудесная комбинация, вкус которой не сможет никого оставить равнодушным.
Это нежное лакомство с вишневой начинкой обязательно понравится всем сладкоежкам. Потому нужно сразу готовить его с запасом. Так как даже маленькие привереды будут умолять о добавке. Ведь что может быть вкуснее нежной трубочки с яркой начинкой?
Как приготовить трубочки с вишней
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт этого ароматного десерта, для приготовления которого стоит лишь соблюдать пропорции. Тогда трубочки получатся хрустящими. Они так и будут таять во рту! Потому данный десерт вам придется готовить снова и снова.
3.7/5
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г Сливочное масло200 г Сметана200 г Разрыхлитель2 ч. л. Ванильный сахар10 г Вишня600 г Сахар220 г Крахмал1,5 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В емкость с вишней, очищенной от косточек, всыпьте 150 грамм сахара и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок через сито.
- 2Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной 15 % жирности, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- 3Просейте муку и постепенно добавьте ее в тесто, хорошо вымешивая массу. Затем положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его в холодильнике на 40 минут.
- 4Смешайте вишню с картофельным крахмалом.
- 5Поделите тесто на 4 одинаковые части, каждую из которых нужно раскатать. Потом разрежьте их снова на 4 части.
- 6Выложите начинку.
- 7Сверните тесто в рулет, защипывая края. Обмакните трубочки в сахаре со всех сторон.
- 8На противень с пергаментной бумагой выложите трубочки и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
В результате выходит нежнейший десерт, который стоит подавать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Поверьте, с этими трубочками ваше чаепитие пройдет на высшем уровне! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такое блюдо.
Источник: sovkusom.ru