Нежный молочный сырник с хрустящими бортиками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Детские блюда
Как только я не экспериментировала с творогом: были и запеканки, и сырники с различными начинками, и вкуснейшие блины с рулетами. Но творожная выпечка всегда вне конкуренции. Печенье и пироги с сыром — это вообще универсальная любовь. Однако того самого идеального чизкейка я добивалась годами. То тесто сухое получится, то начинка не держится кучи.
И вот свершилось. Нежный, в меру сладкий, с идеальными бортиками молочный сырник получился! После первой же попытки десерт был съеден молниеносно и до последней крошки. Семья от него просто в восторге, а я при любой возможности их радую.
Как сделать самый вкусный молочный сырник: замечательный рецепт
Обычно для этого десерта я покупаю домашний творог на рынке либо магазинный 9%. Повышенная жирность очень важна, так как это влияет на конечный вкус блюда. И еще: непосредственно перед готовкой все продукты должны быть комнатной температуры. Как интересно украсить блюдо рассказываю в конце рецепта. Приступаем!
5/5
Ингредиенты
Сливочное масло70 г Сахар225 г Ванильный сахар10 г Соль1 щеп. Разрыхлитель5 г Пшеничная мука200 г Творог600 г Яйцо4 шт. Ванильный пудинг40 г Крахмал10 г Подсолнечное масло60 мл Молоко250 мл Лимонная цедра по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте тесто. Вылейте в миску яйцо, всыпьте щепотку соли, 75 г сахара и ванильный сахар. Все это хорошо взбейте блендером до пышности.
- 2Теперь в яичную массу добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз взбейте до полного растворения сахара.
- 3Смешайте в отдельной тарелке муку с разрыхлителем и просейте в смесь. Смешайте тесто лопаткой.
- 4Затем выложите заготовку на стол, обваляйте в муке и легко, не сильно прижимая, замесите мягкое тесто.
- 5Разделите тесто на 3 части. Одну сделайте чуть побольше, чтобы потом сформировать хороший стойкий бортик, и отложите.
- 6Раскатайте на пергаменте оставшеюся заготовку (предпочтительный диаметр круга — 24 см) и перетяните пласт на дно формы.
- 7Разделите, оставленное на ободок тесто, на 2 части. Должны получится длинные колбаски. Прикрепите их аккуратно на бортики формы и выровняйте скребком по высоте. Она должна быть приблизительно 3 см.
- 8Пройдитесь по тесту вилкой и отправляйте в холодильник. Пока можете приступить к заливке.
- 9Миксером взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром. Когда масса станет однородной и пышной, добавляйте творог.
- 10Измельчите массу погружным блендером до однородности. Влейте растительное масло и всыпьте мелко натертую цедру лимона.
- 11В конце добавьте молоко и пудинг. Все хорошенько перемешайте венчиком. Залейте в форму с тестом и отправляйте в разогретую духовку.
- 12. Пирог выпекайте час: 45 минут при температуре 170 градусов и 15 минут при 180 градусах. Важно: после выпекания оставьте десерт при открытой дверце еще на полчаса. Резкие перепады температуры негативно влияют на внешний вид.
Остывший десерт я украшаю пудрой, цитрусовыми цукатами, розмарином или мятой. Дети же, конечно, заказывают молочник с шоколадной глазурью. Также блюдо хорошо сочетается с черникой или малиной. А вот как приготовить самые хрустящие творожные шарики читайте здесь.
Источник: sovkusom.ru