Десерт из теста «Паутинка»: ажурные трубочки на сковороде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 3 Десерты Детские блюда
Раньше у многих были советские вафельницы. Мамы выпекали румяные вафельные блины, а маленькие помощники быстренько сворачивали их в трубочки. Я обычно не дожидалась, пока мама заполнит их кремом, лопала так. Этот обычный десерт из теста казался мне вкуснее конфет.
Наверное поэтому я так загорелась желанием приготовить ажурные трубочки, рецепт которых скинула мне подруга. Называется выпечка «Паутинка». И правда, готовое изделие напоминает сети паука. При этом лакомство хрустящее и сладкое.
Как приготовить десерт из теста
Удобно то, что для жарки используется сковорода. Тонкая сеточка из теста схватывается моментально, так что вы быстро справитесь с выпеканием блинчиков. А сворачивать их в трубочки или нет — дело ваше.
5/5
Ингредиенты
Пшеничная мука75 г Кукурузный крахмал40 г Сахар50 г Яйцо1 шт. Молоко90 мл Соль0,25 ч. л. Подсолнечное масло1,5 ст. л. Ванильный сахар0,5 ч. л. Рисовая мука37 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, соль, обычный и ванильный сахар.
- 2Вбейте яйцо, влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
- 3Добавьте подсолнечное масло без запаха и еще раз перемешайте тесто. Затем перелейте его в кондитерский мешок.
- 4Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь и хорошо разогрейте. После чего выдавите тесто тонкой струйкой, создавая ажурные узоры.
- 5Как только блинчик начнет подрумяниваться, сверните его в трубочку прямо на сковороде, помогая себе лопаткой. Таким же образом пожарьте остальные блины.
Это что-то невероятное! Трубочки выглядят очень нежными и хрупкими. Я подаю их со сгущенкой. Смазать не получится, а вот мокнуть вполне. Кстати, если вы любите готовить различные десерты, такие ажурные блинчики станут отличным элементом декора. А тем, кто предпочитает более привычный вариант трубочек, советую попробовать этот рецепт!
Источник: sovkusom.ru