Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Тип: Вторые блюда

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Мясо

Этот пирог я называю «Отрывной». Потому что он состоит из порционных кусочков багета. Очень удобно отделять кусочек, на котором уже есть начинка. Не нужно ничего резать, порции отрываются руками. В данном случае я приготовила пирог с мясным фаршем и сыром.

Как приготовить отрывной пирог из багета

Рецепт из серии «проще не бывает». Готовить такой пирог одно удовольствие. Нет возни с тестом. Отрывной пирог с мясным фаршем и сыром получается восхитительно вкусным и очень симпатичным на вид. Советую! Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

5/5

Ингредиенты

Багет200 г Свиной фарш600 г Молоко150 мл Твердый сыр100 г Подсолнечное масло1 ст. л. Соль по вкусу Паприка по вкусу Приправа для мяса по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лучше всего использовать багет. С батоном я не пробовала, поэтому давать советы не буду. А вот багет подойдет любой (можно даже чуть зачерствевший).
    Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
  2. 2Багет режу на кусочки. Толщина каждого кусочка 3 см. У меня получилось 15 кусков. Форму смазываю растительным маслом (боковины тоже). Выкладываю кусочки багета в форму плотно друг к другу.
    Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
  3. 3Мясной фарш солю по вкусу. Из фарша скатываю шарики (как котлетки). Укладываю каждый мясной шарик на кусочек багета в форму.
    Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
  4. 4В отдельной миске взбиваю яйца и молоко (я взбивала венчиком, как на омлет). Выливаю яичную смесь в форму. Лью смесь между кусочками. Яичная смесь создаст основу для пирога (зафиксирует его). Сверху на фарш высыпаю приправы: соль, копчёную паприку и приправу для мяса.
    Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
  5. 5Дальше обильно присыпаю пирог тёртым сыром (его тру на мелкой тёрке).
    Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста
  6. 6Нагреваю духовку до 180 градусов. Ставлю форму с пирогом в духовку. Выпекаю «Отрывной» пирог в течение 45-50 минут. Сыр должен красиво расплавиться, немного стечь в основу пирога, а сверху подрумяниться.
    Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

По такому принципу можно приготовить пирог с грибами, рыбными консервами или тушеной капустой. Когда нет времени стоять у плиты, вспомните про идею с багетом! Уверена, она вам пригодится.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий