Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

Булочки-улитки — интересная выпечка, в которой можно спрятать самую разнообразную начинку. Она может быть как сладкой, так и соленой, к примеру пряные закусочные улитки. Но лично мне больше по вкусу простая сладкая выпечка. Поэтому часто готовлю яблочные булочки на сковороде.

Да, для этого лакомства даже духовку разогревать не нужно. Другое дело, что такие булочки жарятся в масле. Кто следит за своим весом, пусть будет аккуратнее. Но, поверьте, от пары улиток в неделю ваша фигура не пострадает!

Как приготовить булочки на сковороде с яблочной начинкой

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Очень простой рецепт. Поскольку тесто готовлю на кефире, а не на дрожжах, и ждать долго, пока они подействуют, не нужно. Замесила и оставила тесто походить, а сама думаю над начинкой. Бывает, использую маковую или варенье, что есть под рукой. Но чаще всего кладу внутрь яблоки.

0/5

Ингредиенты

Кефир200 мл Яблоко1 шт. Пшеничная мука2,5 стак. Яйцо1 шт. Сода0,5 ч. л. Сахар2,5 ст. л. Соль0,5 ч. л. Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйцо смешайте с 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Когда сухие ингредиенты растворятся, перелейте к ним кефир. Снова всё перемешайте. К этой массе добавьте просеянные муку с содой.
  2. 2Хорошенько вымешайте ингредиенты, добавьте к ним 2 ст. л. подсолнечного масла. Смешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 15. Тем временем очистите яблоко от кожуры.
    Яблочные булочки на сковороде без дрожжей
  3. 3Мякоть нарежьте кубиками. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, ровным слоем выложите на него яблоки. Скрутите тесто в рулет, а его нарежьте кружками около 2 см толщиной.
  4. 4Обжаривайте улитки с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле. Его должно быть достаточно, чтобы выпечка не подгорела. Присыпьте ее сахарной пудрой.
    Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

По этому рецепту улитки получаются пышными и мягкими, словно пончики. А если хотите и их приготовить, читайте рецепт по ссылке. Делитесь, как часто вы готовите еду во фритюре? Что предпочитаете, сладкое или соленое?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий