Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Закуски Овощи

Если у вас случайно остался лишний листик армянского лаваша, значит есть отличный повод приготовить из него хрустящие румяные трубочки с начинкой. Вообще накрутить трубочки из лаваша очень просто. И закуска получается просто отменная. Такими трубочками можно легко перекусить, а можно и вполне полноценно наесться.

Рецепт трубочек из лаваша

А самое интересное в рецептах трубочек из лаваша то, что начинка может быть сделана практически из всего. Сегодня в трубочки из лаваша я заверну начинку из сырой морковки, докторской колбасы и сыра. И, поверьте, это очень вкусное сочетание. Советую попробовать сделать такие трубочки!

0/5

Ингредиенты

Лаваш120 г Колбаса вареная70 г Твердый сыр70 г Морковь70 зуб. Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для приготовления отлично подходит тонкий армянский лаваш. Морковь в данном рецепте в начинку идёт именно сырая.
    Хрустящие трубочки из лаваша с морковью
  2. 2В глубокую миску тру на мелкой тёрке сырую морковку. Именно на мелкой стороне тёрки, чтобы стружка моркови успела размягчиться во время обжаривания трубочки. Сюда же в миску натираю сыр. Тоже на мелкой стороне тёрки. А вот докторскую колбасу тру на крупных зубчиках тёрки. Перемешиваю все ингредиенты. Начинку чуть солю.
    Хрустящие трубочки из лаваша с морковью
  3. 3Лаваш аккуратно режу на примерно равные кусочки (прямоугольной формы). Я режу с помощью кухонных ножниц.
    Хрустящие трубочки из лаваша с морковью
  4. 4На каждый кусочек лаваша выкладываю по 1,5-2 ст.л. начинки. Выкладываю по центру одной стороны, отступив от краёв по 1-1,5 см. Закручиваю плотную трубочку.
    Хрустящие трубочки из лаваша с морковью
  5. 5В сковороду вливаю растительное масло. Нагреваю сковороду на огне. Выкладываю на разогретую сковороду все скрученные трубочки. Обжариваю на среднем огне трубочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Трубочки должны подрумяниться, стать золотистыми и хрустящими.
    Хрустящие трубочки из лаваша с морковью
  6. 6Готовые трубочки перекладываю на блюдо. Чуть остужаю их. Подаю на стол. Приятного всем аппетита!
    Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий