Мясной хлебец из свинины

Мясной хлебец из свинины

Мясной хлебец из свинины

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Курица Мясо

Мясные хлебцы пришли в нашу гастрономическую культуру во времена СССР. Каких только ни было! «Говяжий», «Ветчинный», «Отдельный», хлебцы первого и второго сорта. Но история этого блюда гораздо длиннее и интереснее. Ведь к нам оно попало из австрийской, немецкой и швейцарской кухонь. В том числе и хлебец из свинины, подробным рецептом которого мы с вами сегодня поделимся.

Его можно готовить как из чистого, так и из смешанного фарша. Мы рекомендуем мешать жирную свинину с курятиной. Так консистенция мясного хлеба получается приятнее, а сам вкус богаче. Список ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, вялеными томатами, чесноком и даже сухофруктами.

Как приготовить мясной хлебец

5/5

Ингредиенты

Свинина1 кг Куриное филе700–750 г Соль2 ч. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Паприка1,5 ч. л. Лавровый лист0,25 ч. л. Чесночный порошок0,5 ч. л. Красный перец по вкусу Мускатный орех1 ч. л. Крахмал1,5 ст. л. Вода150 мл Сметана1 ст. л. Сливочное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свинину (лучше брать с большим количеством жировых прослоек) прокрутите в мясорубке вместе с курятиной и смешайте.
    Мясной хлебец из свинины
  2. 2Туда же отправьте сушеный чеснок, перец, соль, мускатный орех, паприку, молотый лавровый лист, красный перец, крахмал и ложку-другую воды. Перемешайте фарш.
    Мясной хлебец из свинины
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее фарш, тщательно утрамбовывая его.
    Мясной хлебец из свинины
  4. 4Смажьте верх хлебца сметаной и отправьте запекаться в духовку при 150 градусах на 1 час. Затем закройте хлебец фольгой и выпекайте при той же температуре еще час. Готово!
    Мясной хлебец из свинины

Удобнее всего готовить это блюдо в форме для ржаного хлеба, но подойдет и любая другая. Верх смазывают жирным соусом для получения румяной корочки, которая защитит фарш от высыхания. Это может быть сметана, майонез или кетчуп. На родине мясной хлебец называют «леберкезе» и подают с гарниром в качестве основного блюда. Сохраните этот рецепт, ведь он с легкостью заменит любые покупные колбасные изделия!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий