Слоистая катлама с луком на сковороде

Слоистая катлама с луком на сковороде

Слоистая катлама с луком на сковороде

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Закуски Овощи

Катлама — это национальное блюдо многих тюркских народов. Его готовят из простого теста на воде и муке. Начинка может быть самой разной: от мяса до мака. Главное — запомнить рецепт теста и технологию его приготовления, а остальные ингредиенты выбирайте по вкусу!

Гостившая у нас в прошлом году родственница мужа из Узбекистана показала, как готовить катламу с луком. Теперь это блюдо у нас вместо хлеба! Подаю его и к супу, и к салату, и к горячему. Ароматная и мягкая закуска съедается тут же.

Слоистая катлама с луком на сковороде

Как готовится катлама с луком на сковороде

4/5

Ингредиенты

Пшеничная мука600 г Подсолнечное масло2 ст. л. Соль2 ч. л. Вода300 мл Лук4 шт. Зеленый лук1 пуч. Паприка0,3 ч. л. Сливочное масло70 г Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте теплую воду с 1 ч. л. соли и подсолнечным маслом.
    Слоистая катлама с луком на сковороде
  2. 2Порционно добавьте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой в контакт и оставьте отдохнуть 20 минут.
    Слоистая катлама с луком на сковороде
  3. 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, порубите зеленый лук.
    Слоистая катлама с луком на сковороде
  4. 4Смешайте оба вида лука с оставшейся солью, паприкой и черным перцем.
    Слоистая катлама с луком на сковороде
  5. 5Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик.
    Слоистая катлама с луком на сковороде
  6. 6Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку.
    Слоистая катлама с луком на сковороде
  7. 7Сверните тесто в рулет и сложите его «улиткой», как на фото. Накройте катламу пакетом или пленкой.
    Слоистая катлама с луком на сковороде
  8. 8Примните катламу, чтобы получить пласты. Обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон под крышкой.
    Слоистая катлама с луком на сковороде

Больше всего в приготовлении катламы с луком на сковороде мне нравится простейшее тесто, с которым не нужно долго возиться. Оно получается послушным и мягким. А вы раньше пробовали эти лепешки? С какой начинкой хотели бы приготовить?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий