Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком

Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком

Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи

Перед Великим постом люди отмечают один из самых любимых праздников — Масленицу. Целую неделю можно вдоволь есть блины и вареники с различными начинками. Благо, рецептов этих блюд много, чтобы они не успели надоесть. Предлагаю пополнить вашу коллекцию еще одним. Блины с грибами и сыром станут изюминкой стола.

Но блины будут не просто с начинкой, а с припеком. В качестве добавки вы можете использовать как соленые, так и сладкие продукты. Моим фаворитом еще с детства стали блины с грибным припеком.

Как приготовить блины с сырно-грибным припеком

Обжаренные шампиньоны я выкладываю на тесто, пока оно выпекается на сковороде. Этого уже достаточно для сытного перекуса. Но я решила добавить немного сыра и зелени. И не прогадала.

0/5

Ингредиенты

Молоко500 мл Яйцо2 шт. Пшеничная мука10 ст. л. Сахар1 ч. л. Соль0,5 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Шампиньоны150 г Твердый сыр100 г Зеленый лук1 пуч. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте грибы до готовности.
    Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком
  2. 2Натрите сыр на крупной терке, измельчите зеленый лук. Смешайте два ингредиента в одной миске. Переложите остывшие грибы в миску с начинкой, посолите, поперчите и перемешайте.
    Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком
  3. 3Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и частями введите муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте подсолнечное масло.
    Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком
  4. 4Налейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его по дну, чтобы получился тонкий блин. Затем быстро выложите 1–2 ложки начинки и полейте сверху ложкой теста.
    Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком
  5. 5Когда блинчик поджарится, переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Повторите всё с остальным тестом.
    Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком

Блины с припеком хорошо готовить, когда начинки мало, а хочется чего-то интересного. Их можно подать со сметаной как самостоятельную закуску или вместо хлеба к первым блюдам. Вам точно понравится этот рецепт. А на десерт попробуйте блины с банановым припеком.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий