Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
Тип: Вторые блюда
Время: 120 минут
Сложность: Средне Порций: 10 вторые блюда Мясо Овощи
Что приготовить для гостей на праздничный стол? Когда нет ни одной идеи, следует тотчас вспомнить про этот рецепт. Главный ингредиент — утиная грудка. Конечно, такой продукт редко лежит в холодильнике, дожидаясь своего часа. Но по возможности стоит запастись. Альтернатива — можно использовать любое филе (курица, индейка), но с уткой получается вкуснее всего.
Рецепт сочного рулета с начинкой
Рулет с начинкой можно приготовить на свой вкус. Но лучше всего использовать именно банан с луком. Эти два несовместимых продукта, соединившись, гарантированно дарят незабываемо приятное послевкусие. Утиное филе получается невероятно пикантное.
Блюдо готовят (и подают тоже) исключительно порционно. Можно предложить к блюду соус, любой гарнир.
0/5
Ингредиенты
Утиная грудка800 г Лук1 шт. Банан1 шт. Чеснок2 зуб. Майонез2 ст. л. Горчица1 ст. л. Итальянские травы по вкусу Приправа для мяса по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Утиное филе разложим на разделочной доске. Щедро смажем кусочек тертым чесноком.
- 2Порежем крупными колечками луковицу.
- 3Натрем утиное мясо специями. Свернем рулетом и, завернув в полиэтиленовую упаковку, оставим на полчаса.
- 4Через 30 минут натрем утиное мясо майонезом и горчицей.
- 5На дно посуды выложим луковые колечки. Сверху укладываем утиное филе, свернутое пополам. Оставляем мариноваться на час.
- 6После маринования раскроем утиный рулет. Выложим на его поверхность луковые колечки, с которыми мариновалась птица.
- 7Посередине размещаем банан, очищенный от кожуры.
- 8Свернем в рулет.
- 9Зафиксируем прочной ниткой.
- 10Переложим рулет в духовку и отправим запекаться. Температуру выставим 180 градусов.
- 11После готовки аккуратно снимем нитку.
- 12Остается порезать порционно рулет с начинкой и подать его к столу.
Если утиное филе жесткое, можно его слегка отбить перед маринованием кухонным молотком. Пикантнее вкус получится, если замочить утиное мясо в сухом красном вине. Чеснока использовать много. Свернутый рулет плотно связывать ниткой. После приготовления не забыть нитку удалить. Нарезать порционно, после того как угощение слегка остынет. Горячий рулет может распасться и потерять аккуратную форму.
Источник: sovkusom.ru