Высокий ореховый бисквит для торта
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты
Искренне завидую тем хозяйкам, которые на «ты» с бисквитным тестом. Лично у меня оно получается таким, как нужно, нечасто. Другое дело — ореховый бисквит. Без этого воздушного высокого коржа уже не представляю ни один домашний торт.
В чём секрет этого лакомства? Рецепт до смешного прост. Трачу на приготовление бисквита не больше часа. А пока корж в духовке, занимаюсь глазурью. Если будет вдохновение, еще и начинку приготовлю. И тогда начнется праздник живота!
Как приготовить пышный ореховый бисквит
Этот бисквит можно сделать не только из грецких, но и из любых других орехов. Ориентируйтесь по их наличию и своему вкусу. Главное в этом деле — качественно измельчить продукт. А еще в тесто нужно будет добавить кипяток, поэтому позаботьтесь о его приготовлении сразу.
5/5
Ингредиенты
Пшеничная мука180 г Разрыхлитель1 ч. л. Грецкие орехи50 г Сахар190 г Яйцо6 шт. Соль1 щеп. Подсолнечное масло20 мл Вода30 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Грецкие орехи измельчите в мелкую крошу, практически в муку. Пересыпьте ее к пшеничной муке, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- 2Теперь отделите желтки от белков. К белкам добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте белки до образования пышной устойчивой пены. Добавьте к ней желтки. Смешайте на слабых оборотах миксера.
- 3В эту массу в 2 этапа смешайте сухую смесь. Перемешивайте силиконовой лопаткой медленными движениями снизу вверх. На последнем этапе добавьте кипяток и масло.
- 4Масса начнет шипеть — это нормально. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Форму выстелите пергаментом, перелейте в нее тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, если воткнуть ее в бисквит. Готовое лакомство остудите на решетке, по желанию полейте глазурью. Конечно, из орехового бисквита получится отличный торт. В качестве начинки я бы посоветовала карамельный крем. Как вам рецепт?
Источник: sovkusom.ru