Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной

Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной

Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 3 вторые блюда Курица

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чем-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можно дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жульен.

Тушеные куриные желудки в сметане

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жульенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

5/5

Ингредиенты

Куриные желудки400 г Лук2 шт. Сметана200 г Приправа для курицы1 ч. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Порежем крупными полукольцами луковицы.
    Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной
  2. 2Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
    Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной
  3. 3На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.
    Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной
  4. 4Через 2-3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5-7 минут.
    Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной
  5. 5Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
    Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной
  6. 6Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
    Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной
  7. 7Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.
    Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной

Кулинарные советы. Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий