Сочное куриное филе с сыром в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 2 вторые блюда Курица Овощи
Куриное филе с сыром можно предложить на пробу самым требовательным гурманам и кулинарным эстетам, собравшимся за столом. Старания хозяйки будут вознаграждены. Угощение получается утонченным, с невероятным вкусом.
Готовится блюдо быстро. Мариновать птицу лучше заблаговременно, а запекать непосредственно перед подачей. При желании к грибной начинке можно добавить чернослив. Интересный вкус получится, если на грибы до запекания выложить кусочки консервированного ананаса.
Рецепт куриного филе в фольге
Угощение подается в качестве основного блюда, гарнир не требуется. При желании можно порезать порционно и предложить на пробу с каким-нибудь соусным дополнением.
0/5
Ингредиенты
Куриная грудка400 г Шампиньоны300 г Твердый сыр100 г Чеснок2 зуб. Прованские травы2 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1 Филейную часть разрежем так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Натрем кусочек специями, прованскими травами и посолим. Оставим мариноваться на полчаса, поместив куриное мясо в пищевой контейнер.
- 2С помощью терки измельчим чеснок и натрем им филе. Продолжим маринование еще 30 минут, снова отправив мясо в контейнер.
- 3Порежем помытые шампиньоны крупными пластами.
- 4Выложим промаринованное куриное филе на лист фольги.
- 5Сверху на птицу выложим щедрый слой шампиньонов.
- 6Запакуем блюдо в фольгу и отправим на 30–40 минут в духовой шкаф. Выставим при этом температуру 180 градусов.
- 7Через полчаса достанем блюдо и аккуратно раскроем фольгу. Проверим готовность филе, сделав надрез. Если птица готова, выложим поверх грибов щедрый слой тертого сыра и, не закрывая фольгой, снова отправим блюдо в духовку. Включим на 5–7 минут режим конвекции, чтобы быстрее сыр подрумянился.
- 8Готовое куриное филе с грибами выложим на красивую тарелку, украсив зеленью, подадим на пробу.
- 9При желании можем подать порционно, предложив попробовать угощение с соусом из тыквы.
Чтобы приумножить послевкусие куриного филе, можно сбрызнуть его во время маринования соком лимона или сухим вином. Шампиньоны резать толстыми пластами. Сыр желательно подобрать солено-сладкий. Он должен хорошо плавиться, но не утрачивать во время термической обработки свой уникальный вкус. Запекается филе, запакованное в фольгу, быстро. Важно, чтобы оно не пересушилось. Подается блюдо сразу после пребывания в духовке.
Источник: sovkusom.ru