Слоистая катлама с луком на сковороде
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Закуски Овощи
Катлама — это национальное блюдо многих тюркских народов. Его готовят из простого теста на воде и муке. Начинка может быть самой разной: от мяса до мака. Главное — запомнить рецепт теста и технологию его приготовления, а остальные ингредиенты выбирайте по вкусу!
Гостившая у нас в прошлом году родственница мужа из Узбекистана показала, как готовить катламу с луком. Теперь это блюдо у нас вместо хлеба! Подаю его и к супу, и к салату, и к горячему. Ароматная и мягкая закуска съедается тут же.
Как готовится катлама с луком на сковороде
4/5
Ингредиенты
Пшеничная мука600 г Подсолнечное масло2 ст. л. Соль2 ч. л. Вода300 мл Лук4 шт. Зеленый лук1 пуч. Паприка0,3 ч. л. Сливочное масло70 г Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте теплую воду с 1 ч. л. соли и подсолнечным маслом.
- 2Порционно добавьте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой в контакт и оставьте отдохнуть 20 минут.
- 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, порубите зеленый лук.
- 4Смешайте оба вида лука с оставшейся солью, паприкой и черным перцем.
- 5Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик.
- 6Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку.
- 7Сверните тесто в рулет и сложите его «улиткой», как на фото. Накройте катламу пакетом или пленкой.
- 8Примните катламу, чтобы получить пласты. Обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон под крышкой.
Больше всего в приготовлении катламы с луком на сковороде мне нравится простейшее тесто, с которым не нужно долго возиться. Оно получается послушным и мягким. А вы раньше пробовали эти лепешки? С какой начинкой хотели бы приготовить?
Источник: sovkusom.ru