Пышный французский бисквит «Женуаз»

Пышный французский бисквит «Женуаз»

Пышный французский бисквит «Женуаз»

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Заготовки

Французский бисквит «Женуаз» выпекают по одному и тому же рецепту уже много лет. Технология его приготовления несколько отлична от привычной нам. Например, яйца взбиваются на водяной бане.

Кроме того, среди ингредиентов можно встретить сливочное масло, а вот разрыхлителя вы не увидите. На его месте будет кукурузный, пшеничный или картофельный крахмал. Благодаря этому генуэзский бисквит получается эластичным и влажным.

Как приготовить бисквит «Женуаз»

Пышный французский бисквит «Женуаз»

В рецепте указана технология приготовления обычного белого бисквита. Вы можете на его основе выпекать шоколадный, кофейный, лимонный или какой-нибудь еще. Кстати, пышный бисквит лучше пропитать сиропом во время приготовления десерта.

4.6/5

Ингредиенты

Яйцо6 шт. Яичный желток1 шт. Сахар180 г Ванильный сахар1 ч. л. Соль1 щеп. Пшеничная мука140 г Крахмал40 г Сливочное масло80 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Соедините яйца, желток, сахар и соль в чаше миксера. Нагревайте ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, на водяной бане до полного растворения сахара.
    Пышный французский бисквит «Женуаз»
  2. 2Снимите с огня яичную массу и взбивайте ее миксером до плотной, густой консистенции.
    Пышный французский бисквит «Женуаз»
  3. 3Вмешайте в яичную массу муку и крахмал.
    Пышный французский бисквит «Женуаз»
  4. 4Переложите 2–3 ст. л. бисквитного теста в отдельную емкость и вмешайте у нему растопленное сливочное масло.
    Пышный французский бисквит «Женуаз»
  5. 5Соедините две части бисквитного теста, аккуратно перемешайте массу.
    Пышный французский бисквит «Женуаз»
  6. 6Выложите тесто в формы и выпекайте его в разогретой до 175 °С духовке 25–30 минут.
    Пышный французский бисквит «Женуаз»

Лучше всего после выпекания завернуть французский бисквит в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике целый день. Тогда он точно не потеряет свою высоту. А какие вы обычно готовите десерты из бисквитов? Делитесь идеями!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий