Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи

Что может быть вкуснее жареных пирожков? А когда они приготовлены еще и своими руками, так это просто объедение! Потому мы решили поделиться рецептом ароматного блюда, которое придется по вкусу всем любителям мучного.

«Лапти» с картофельной начинкой — это воздушное лакомство, приготовление которого уж очень простое. Выходят пышные пирожки, прекрасно сочетающиеся с кружечкой горячего чая. Их можно есть на завтрак, обед и ужин!

Пирожки «Лапти» без дрожжей: варианты для начинки

К тому же начинка у этого блюда может быть абсолютно любая. Вот почему картошку можно заменить капустой, яйцом с зеленым луком или же смесью сыров. В любом случае лапти получатся очень вкусными.

5/5

Ингредиенты

Творог250 г Яйцо3 шт. Сметана3 ст. л. Сахар1 ст. л. Подсолнечное масло5 ст. л. Соль1 ч. л. Сода0,5 ч. л. Пшеничная мука300 г Картофель700 г Сливочное масло30 г Лук1 шт. Молоко50 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением теплого молока, яйца и сливочного масла.
  2. 2Нарезаем лук кубиками, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем его к картошке и тщательно перемешиваем.
  3. 3Приступаем к тесту. В глубокой емкости смешиваем творог, 2 яйца, сметану, 0,5 чайной ложки соли, сахар и соду. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем все ингредиенты.
    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей
  4. 4Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать.
  5. 5Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 10 минут.
    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей
  6. 6Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей
  7. 7Раскатываем их на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  8. 8Выкладываем сверху начинку и формируем лапти. Затем легонько раскатываем их скалкой, делаем более плоскими.
    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей
  9. 9На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон.
    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Пышные лапти готовы! Вкуснее всего они, пока еще горячие. Потому не ждите, когда эти ароматные пирожки остынут, быстренько подавайте их к чаю. Поверьте, не успеете вы и глазом моргнуть, как ваши родные сметут их со стола.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий