Отменный борщ с маринованными помидорами
Тип: Первые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Овощи Супы
Я часто выискиваю новые рецепты, готовлю, а самые лучшие отбираю в папку на компьютере. Так вот рецепт ниже настолько пришелся по вкусу моей семье, что обычный борщ с мясом уже не помню, когда готовила. Странно, ведь его едят не так охотно по сравнению с этим вегетарианским вариантом.
А мне отлично: и время на готовку здорово экономится (не вожусь с бульоном), и желудку легче. В относительно разгрузочные дни, особенно после праздников, такой борщ с маринованными помидорами очень даже к месту.
Как приготовить отменный борщ с маринованными помидорами
С аджикой, черносливом и маринованными помидорами получается не просто насыщенный, слегка подкопченный вкус, но и невероятный аромат как из печи. Родные в восторге. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите готовить вкусно и быстро.
5/5
Ингредиенты
Вода2 л Свекла1 шт. Морковь1 шт. Картофель2 шт. Лук1 шт. Консервированные помидоры5 шт. Чернослив50 г Подсолнечное масло2 ст. л. Аджика2 ст. л. Капуста белокочанная150 г Чеснок2 зуб. Сахар1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отправьте в духовку мытую свеклу и запекайте до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.
- 2Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
- 3Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь.
- 4Через 6–8 минут добавьте в сковородку свеклу, аджику и сахар. Тушите всё вместе еще 5 минут.
- 5Вскипятите в кастрюле воду и киньте картофель. Когда тот будет готов, добавьте нашинкованную капусту и поджарку.
- 6Нарежьте мелко чернослив, на терке натрите маринованные томаты. Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
- 7Добавьте зелень, молотый перец и соль по вкусу.
- 8После того как борщ сварится, всыпьте в него измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать его на стол, дайте настояться полчаса.
Традиционный борщ – одно из старейших блюд. Однако его приготовление с годами лишь совершенствуется. В деревнях и во многих заведениях украинской кухни борщ принято подавать с пампушками, нарезкой из сала либо со смальцем, щедро намазанном на кусочки черного хлеба. Так получите особый аутентичный вкус блюда.
Источник: sovkusom.ru