Нежные котлеты из куриных сердечек и фарша
Тип: Вторые блюда
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 8 вторые блюда Курица Мясо Овощи Соусы
Уже несколько лет готовлю котлеты из сердечек и только так! Этот ингредиент придает фаршу сочность, нежность и мягкость. Готовое блюдо поразит даже опытных кулинаров. От одного только аромата легко пустить слюнки!
Вместо говяжьего фарша можно использовать филе куриной грудки или бедра. Кроме того, индюшатника тоже отлично подойдет в это блюдо. В рецепте котлет из куриных сердечек нет никаких специй, кроме соли и черного молотого перца. Я считаю, что они и не нужны, ведь вкус и так получается насыщенным.
Как приготовить котлеты из куриных сердечек
Сметанный соус — это необязательный ингредиент для приготовления домашних котлет. Достаточно будет только обжарить их с двух сторон до готовности, если у вас нет времени. Но если вы решили тушить котлеты в сметане, добавлять дополнительно воду не следует. Блюдо готовится в сметанном соусе и соке из котлет.
0/5
Ингредиенты
Куриное сердце800 г Говядина500 г Лук1 шт. Чеснок3 зуб. Яйцо1 шт. Сметана1 стак. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте куриные сердечки, удалите жир и пленки. Прокрутите их, говядину, лук и чеснок через мясорубку.
- 2Соедините ингредиенты, добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте фарш для котлет.
- 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяности с двух сторон.
- 4Обжаренные котлеты переложите в кастрюлю, добавьте сметану. Тушите под крышкой 40 минут, установив медленный огонь.
Сохраняйте рецепт котлет из куриных сердечек. Этим блюдом вы поразите не только мужа и детей, но и даже свекровь! Идеальный гарнир выбирайте самостоятельно. Я, например, предпочитаю картофельное пюре или отварную гречку.
Источник: sovkusom.ru