Нежное печенье из творога и яблок
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
Очень много незамысловатых, но удачных рецептов были утеряны вместе со старыми советскими журналами. Это я поняла, когда наткнулась на печенье из творога и яблок на страницах «Крестьянки». Какая-то неведомая сила толкнула меня тут же его опробовать. Теперь это один из моих любимых рецептов.
А всё из-за невероятно мягкого влажного теста. Творожные изделия сами по себе очень сочные, если можно так выразиться. А яблочная мякоть только усиливает этот эффект. Планирую попробовать в следующий раз приготовить эту выпечку с грушей. Такое предчувствие, что получится не менее вкусно.
Нежное печенье с яблоками
4.5/5
Ингредиенты
Яблоко2 шт. Сливочное масло150 г Сахар100 г Яйцо2 шт. Разрыхлитель2 ч. л. Творог300 г Пшеничная мука300 г Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яблоки почистите и удалите из них сердцевину с семенами. Натрите на терке и хорошенько отожмите сок, он вам не понадобится.
- 2Затем разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яблочную мякоть, творог и яйца. Перемешайте.
- 3Постепенно добавьте муку и замесите мягкое липкое тесто.
- 4Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто на него порционно и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как и любая выпечка, творожное печенье вкуснее всего тогда, когда его подают прямиком из духовки. Тогда оно сохраняет влажность, аппетитную корочку и нежную мякоть. Мне нравится присыпать его сахарной пудрой. Можно потратить чуть больше усилий и добавить к посыпке щепотку корицы, которая отлично сочетается с яблоками. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, поделитесь им с другими!
Источник: sovkusom.ru