Молочные роллы рахат лукум султан
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Десерты
Известную восточную сладость рахат лукум пробовали даже те, кто никогда не путешествовал. Более популярный и вкусный сувенир сложно найти. Красивые разноцветные роллы с разными начинками прекрасно дополняют чаепитие.
Восточные сладости мне нравятся и тем, что они не такие уж и сладкие. Вроде десерт, но ярко выраженного сахара не чувствуется. Наверное, поэтому я долго не могла понять, из чего делают рахат лукум.
Как приготовить рахат лукум султан
Рахат лукум султан — это одна из разновидностей турецкого десерта. Между собой мы называем их «молочными роллами» — так понятнее. Простой заварной крем, взбитые сливки и много-много кокосовой стружки. Светлое и аппетитное угощение!
0/5
Ингредиенты
Молоко1170 мл Сахар1 стак. Пшеничная мука1 стак. Сливочное масло60 г Ванильный сахар10 г Кокосовая стружка2 стак. Сухие сливки30 г Грецкие орехи по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Один литр молока вылейте в сотейник. Добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- 2Варите крем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
- 3В конце приготовления вмешайте в крем сливочное масло и ванильный сахар.
- 4Равномерно покройте противень кокосовой стружкой, вылейте сверху заварной крем.
- 5Оставшееся молоко смешайте с сухими сливками и взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
- 6Выложите взбитые сливки на остывший заварной крем равномерным слоем.
- 7Разрежьте получившийся корж на прямоугольники, посыпьте его рублеными орехами.
- 8Из каждого прямоугольника скатайте рулет, обваляйте их в кокосовой стружке. Украсьте десерт половинками грецких орехов.
Приготовить рахат лукум в домашних условиях совсем не так трудно, как я раньше думала. Десерт не трескается и не ломается благодаря выверенным пропорциям ингредиентов. Кстати, вы можете использовать готовые взбитые сливки. По желанию и грецкие орехи можно заменить другими. А вам нравится рахат лукум?
Источник: sovkusom.ru