Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 вторые блюда Курица Овощи

Само название популярной горячей закуски жюльен говорит о том, что блюдо попало к нам из Франции. Интересно то, что изначально оно называлось «кокот», что в переводе значит «петух». Традиционно готовится закуска в кокотницах — маленьких горшочках. Но не спешите искать их в магазинах. Нам ничего не мешает сделать вкуснейший жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Весь процесс занимает менее 30 минут. Зато порция получается внушительной. Это очень удобно, когда большая семья. Можно поставить горячую сковороду с жюльеном на стол, и каждый наберет себе, кто сколько захочет.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде

Для домашнего жюльена подойдет любая часть курицы, но лучше использовать филе бедра. Так блюдо получится сочнее. А вот сыр предпочтительнее взять полутвердый: эдам, гауда, голландский и прочие.

4.1/5

Ингредиенты

Куриное бедро500 г Шампиньоны500 г Сметана200 г Сливки100 мл Сыр гауда150 г Лук100 г Пшеничная мука1 ч. л. Петрушка20 г Подсолнечное масло3 ст. л. Сливочное масло30 г Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного и 15 г сливочного масла. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и выложите половину в сковороду. Жарьте 3–4 минуты на сильном огне. Переложите на тарелку.
    Жюльен с курицей и грибами на сковороде
  2. 2Добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла и оставшееся сливочное. Таким же образом приготовьте вторую часть грибов.
    Жюльен с курицей и грибами на сковороде
  3. 3Филе куриного бедра (вес указан без кости) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде с добавлением ложки масла в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    Жюльен с курицей и грибами на сковороде
  4. 4Положите измельченный лук и готовьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, после чего добавьте шампиньоны и рубленую петрушку. Влейте сливки и заправьте сметаной, еще раз перемешайте и тушите 2–3 минуты.
    Жюльен с курицей и грибами на сковороде
  5. 5Посыпьте блюдо сверху тертым сыром, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 2–3 минуты. Подавайте горячим.
    Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Нравятся простые рецепты? Тогда и этот следует сохранить. Необязательно придумывать какой-нибудь гарнир. Достаточно куска хлеба и овощного салата. Радуйте семью сытными обедами и ужинами вместе с «Со вкусом»!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий