Итальянский десерт «Панфорте» с орехами

Итальянский десерт «Панфорте» с орехами

Итальянский десерт «Панфорте» с орехами

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты

Сестра вернулась из Италии с целым фотоархивом, чемоданом сувениров, горой впечатлений и кулинарных открытий. Первым делом она испекла ароматный десерт «Панфорте». Уже через час я записывала рецепт, потому что домашние были в восторге!

Теперь даже любимые конфеты, кексы и торты остались в стороне. Если хочется сладенького, я достаю орехи и готовлю итальянский «Панфорте». Удивительно, что раньше я про этот рецепт и не слышала, а ведь на родине это угощение едят уже более 1000 лет!

Как приготовить итальянский десерт «Панфорте»

Итальянский десерт «Панфорте» с орехами

Рецепт этого итальянского десерта уже стал общенародным, поэтому вариантов его приготовления существует множество. Вы можете выбирать орехи и цукаты на свой вкус, добавлять любимые сухофрукты и специи. Кстати, в классическом рецепте «Панфорте» в воде предварительно вымачивали яблоки!

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука140 г Какао-порошок20 г Миндаль100 г Фундук50 г Фисташки50 г Цукаты100 г Корица0,5 ч. л. Гвоздика0,25 ч. л. Перец душистый0,25 ч. л. Кардамон0,25 ч. л. Мускатный орех0,25 ч. л. Имбирный порошок0,25 ч. л. Мёд100 г Сахар150 г Вода30 мл Черный шоколад70 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, какао, корицу, молотую гвоздику, душистый перец, кардамон, мускатный орех и имбирь. Всыпьте апельсиновые цукаты и предварительно обжаренные фундук, фисташки и миндаль. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
    Итальянский десерт «Панфорте» с орехами
  2. 2Смешайте мёд с сахаром и водой. Нагревая ингредиенты на среднем огне, сварите сироп. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и варите сироп еще 3 минуты.
    Итальянский десерт «Панфорте» с орехами
  3. 3Добавьте в горячий сироп шоколад и перемешайте до полного растворения.
    Итальянский десерт «Панфорте» с орехами
  4. 4Влейте сироп к сухим ингредиентам и перемешайте.
    Итальянский десерт «Панфорте» с орехами
  5. 5Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Равномерно распределите массу для десерта, прижимая ее. Выпекайте 40 минут при температуре 160–180 °С.
    Итальянский десерт «Панфорте» с орехами

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий