Японское печенье без масла и глютена

Японское печенье без масла и глютена

Японское печенье без масла и глютена

Тип: Десерты

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Десерты Детские блюда Диетические

Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое быстрое тающее во рту молочное печенье. Но суть даже не в его вкусе или консистенции, а в том, что готовится эта выпечка без грамма муки и привычного масла. Интересно, не так ли?

Признаться честно, когда я надумала его впервые испечь, мало верилось в положительный результат. Но тяга к экспериментам победила. И не зря! Это рассыпчатое печенье без масла и глютена превзошло все мои ожидания и уже многие годы остается одним из любимых.

Почему печенье без масла и глютена сейчас так популярно в мире

Японское печенье без масла и глютена

Во-первых это ПП-десерт без пшеничной муки, что подходит практически всем. Во-вторых, готовится такое печенье от силы минут 10 (плюс 10 минут на выпечку). Японцы ценят свое время, поэтому кухня их простая и очень вкусная. Такие круглые печеньки можно назвать аналогом японских пирожных моти. Попробуйте, вам обязательно понравится!

5/5

Ингредиенты

Яичный желток4 шт. Крахмал120 г Сухое молоко80 г Сахар80 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В миску отделите желтки четырёх яиц. Всыпьте сахар. Перемешайте ложкой до однородности.
    Японское печенье без масла и глютена
  2. 2Далее добавьте сухое молоко и крахмал (кукурузный или картофельный). Чтобы подчеркнуть вкус, киньте щепотку соли.
  3. 3Замесите получившуюся смесь руками до состояния эластичного теста.
    Японское печенье без масла и глютена
  4. 4Скатайте сначала шар, а затем колбаску. Выложите на досточку.
  5. 5Разогрейте духовку до 160 градусов. Если есть, включите режим конвекции. На противень постелите бумагу для выпечки.
  6. 6Слегка влажными руками отщипывайте небольшие кусочки теста (приблизительно по 25 г), и сформируйте шарики. Выложите заготовки на пергамент и чуточку придавите.
    Японское печенье без масла и глютена
  7. 7Дальше по желанию можете обмакнуть печенье в стружку, мак или рубленые орехи, а можете оставить всё как есть.
  8. 8Отправьте противень с тестом в духовку. Для более мягкой структуры достаточно 10 минут, для хрустящей корочки выпекайте 13–15 минут.
    Японское печенье без масла и глютена

Всегда была твердо уверена: чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно много времени и продуктов. Но, как мы видим, всего 4 ингредиента и полчаса способны сотворить настоящие чудеса. Рекомендую также приготовить самое хрустящее сырное печенье.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий