Быстрый рулет «Выручайка» от Натальи Калниной
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты
Неожиданно нагрянувшие гости, пусть и самые желанные, — головная боль хозяйки. Их же нужно чем-то угостить. А в такие моменты обычно дома пусто. Хорошо, что на этот случай у меня есть один чудесный рецепт. Пока муж развлекает гостей, я готовлю быстрый рулет «Выручайка».
Позаимствовала я его у популярного кулинарного блогера Натальи Калниной. Она сумела усовершенствовать рецептуру так, что приготовление вместе со сборкой занимает максимум 20 минут. Мне кажется, даже ребенку по силу с ним справиться.
Как приготовить быстрый рулет за 20 минут
Ингредиенты вполне обычные и чаще всего есть на кухне. Про запас держу несколько банок сгущенного молока, именно оно составляет основу для теста. Для смазывания коржа использую традиционный крем из жирной сметаны и сахарной пудры. Чтобы рулет не получился слишком приторным, положите в крем немного лимонной кислоты. Ничего сверхъестественного, но получается невероятно вкусно!
5/5
Ингредиенты
Сгущенное молоко370 г Яйцо1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Пшеничная мука130 г Разрыхлитель1 ч. л. Соль0,25 ч. л. Сметана180 г Сахарная пудра2 ст. л. Лимонная кислота0,3 ч. л. Ванилин по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйцо, соль, подсолнечное масло и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Доведите массу до однородности.
- 2Застелите стандартный противень для духовки вощеной пергаментной бумагой (обычную нужно смазать маслом) и выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 градусов.
- 3Пока корж горячий, сверните его в рулет вместе с бумагой и оставьте остывать. В это время приготовьте крем. Взбейте домашнюю сметану вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Если сметана магазинная (не менее 20 %), просто перемешайте венчиком.
- 4Снимите бумагу с коржа, отрежьте края, они пойдут на посыпку. Смажьте пласт кремом, оставив немного для верха. Сверните рулет.
- 5Оставшимся кремом смажьте верх и бока рулета. Измельчите обрезки коржа в крошку и посыпьте выпечку. Украсьте орехами по вкусу. Дайте пропитаться минимум 15 минут.
Если готовите не в спешке, тогда оставьте рулет со сметанным кремом на несколько часов. Он станет еще нежнее. Я иногда дополнительно пропитываю корж ликером или коньяком. Получается ароматно. Но только если планирую угощать взрослых. Для детского стола можно использовать сироп. Обязательно попробуйте этот рулет на скорую руку!
Источник: sovkusom.ru