Булочки из дрожжевого теста с творогом
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 16 Выпечка Десерты
Всегда завидовала своей подруге, которая постоянно ела мучное и не поправлялась. У меня с этим не сложилось. Но полностью отказаться от сладкой выпечки я просто не в силах. Особенно, когда готовлю булочки из дрожжевого теста с творогом.
Пока они выпекаются, вся семья кружит возле духовки, как рой пчел возле мёда. Первую партию расхватывают еще горячей. И ругаться не могу, потому что сама отщипываю по кусочку от ароматной булочки.
Как приготовить булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой
Вопреки мнению, что с тестом на дрожжах много мороки, работа с ним приносит удовольствие. В отличие от пирожков вам не придется формировать каждую булку отдельно, что значительно сокращает время подготовки.
3.3/5
Ингредиенты
Яйцо9 шт. Ванильный сахар2,5 ч. л. Сахар300 г Сухие дрожжи1 ст. л. Пшеничная мука1 кг Сливочное масло160 г Молоко530 мл Подсолнечное масло3 ст. л. Мёд2 ст. л. Творог1 кг Изюм150-200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте миксером 3 яйца, 120 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Масса должна увеличиться в два раза.
- 2Смешайте дрожжи, 1 с. л. сахара и 1 ст. л. муки. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и 500 мл теплого молока, перемешайте. Затем соедините с яичной массой.
- 3Влейте подсолнечное масло и всыпьте 500 г муки, хорошо перемешайте. Добавьте мёд, размешайте и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте и оставьте на 1 час в тепле.
- 4Смешайте творог с 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйцами, 2 белками и 60 г размягченного сливочного масла. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут.
- 5Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Распределите творожную начинку и посыпьте изюмом. Скрутите рулет, защипните края и разрежьте его на кусочки с помощью нитки.
- 6Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Взбейте 2 желтка с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Выпечка получается румяной и мягкой. Вы можете заменить творожную начинку на другую. Например, будет безумно вкусно, если смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Также можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Выбирайте то, что по душе!
Источник: sovkusom.ru