Апельсиновый тарт с муссом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Десерты
Муссовые десерты самые нежные и воздушные. И готовить их намного проще, чем можно себе представить, ведь даже не нужно ничего выпекать! Тарт с муссом, о котором вы узнаете сегодня, и вовсе делается на корже из уже готового печенья. Во многом этот десерт напоминает традиционный чизкейк.
Для этого рецепта идеально подойдут любимые сладкие галеты к чаю. Шоколад можно выбрать как белый, так и молочный, они одинаково хорошо сочетаются с апельсином. К слову, вам понадобится и цедра, и сок цитрусовых. Такой десерт можно приготовить вечером меньше чем за полчаса, а утром подать к кофе.
5/5
Ингредиенты
Печенье360 г Сливочное масло180 г Апельсин2 шт. Молочный шоколад90 г Сметана850 г Желатин13 г Сахарная пудра4 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Печенье раздробите в крошку и смешайте с размягченным сливочным маслом. Разровняйте по форме подходящего размера, сформируйте бортики и оставьте в холодильнике на 30 минут до застывания.
- 2Натрите цедру апельсинов и выдавите сок. Желатин залейте соком, оставьте набухать, после чего растопите на огне или в микроволновке.
- 3Смешайте сметану с сахарной пудрой, цедрой и желатином, добавьте натертый шоколад и залейте массу в основу из печенья. Отправьте десерт застывать в холодильник на 6–8 часов.
И ведь ничего сложного. Тарт с муссом будет повкуснее многих тортов из бисквита. А чтобы вкус был совершенен, делимся с вами одним кондитерским секретом. Подавайте муссовые десерты через 15 минут после того, как достали их из холодильника. Так вкус будет мягче и насыщеннее! Поделитесь этим рецептом с другими сладкоежками.
Источник: sovkusom.ru