Голубцы из савойской капусты в духовке: черноморский рецепт
Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 6 вторые блюда Мясо Овощи Соусы
Уже давно запекаю голубцы исключительно в духовке. Как по мне, таким образом они готовятся более равномерно, становятся мягче и более пропитанными. А если вместо обычной капусты использовать пекинскую или савойскую, эффект усиливается. Но это еще не вся хитрость.
С недавних пор готовлю голубцы из савойской капусты в томатном соусе с необычной начинкой. К свиному фаршу добавляю очищенных черноморских рачков. Эти мелкие креветки у нас на рынке отдают за бесценок. В начинке для голубцов им самое место!
Как приготовить черноморские голубцы из савойской капусты
Автор этого рецепта — шеф-повар и эксперт украинского телешоу «Адская кухня» Алекс Якутов. Именно ему принадлежит идея начинить капусту смесью свиного фарша и черноморских рачков. Признаться честно, получилось интересно. Рекомендую попробовать!
4.5/5
Ингредиенты
Свинина300 г Креветки150 г Петрушка50 г Консервированные помидоры250 г Лук1 шт. Морковь1 шт. Сельдерей1 шт. Капуста савойская1 шт. Чеснок2–3 зуб. Соевый соус20–30 г Сахар1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кочан капусты бланшируйте, а затем переложите в емкость с ледяной водой. Отделите листья от кочана, удалите жесткие пластины.
- 2Кусок свинины измельчите в фарш. Черноморских рачков очистите и измельчите. Смешайте оба вида мяса, к ним добавьте рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите всё.
- 3К массе добавьте соевый соус, перемешайте. Приступайте к приготовлению голубцов. На каждый лист капусты выложите по 1 ст. л. фарша. Заверните, как привыкли.
- 4Приготовьте соус. В сотейнике с толстым дном на разогретом масле обжарьте кубики лука и морковь, натертую на крупной терке. К ним пересыпьте маринованные помидоры и натертый корень сельдерея.
- 5Добавьте в сотейник сахар, соль, перец и, по желанию, чили. Этот соус перелейте в форму для запекания. В него погрузите голубцы. Накройте их фольгой. Готовьте в разогретой до 160 °C духовке 30–40 минут.
По этому рецепту голубцы получаются очень мягкими и нежными, с приятным мясным ароматом. Подаю их к столу, полив всё той же подливой, в которой они тушились. Не бойтесь, что мясо креветки в начинке будет неощутимо. Данного количества рачков как раз хватит, чтобы они были заметными. И это блюдо точно удивит ваших родных!
Источник: sovkusom.ru