Салат «Столичный» с курицей по советскому рецепту
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Курица Овощи Салаты
В советские времена во многих домах салат «Столичный» был неотъемлемым атрибутом праздничного застолья. По составу ингредиентов это блюдо очень похоже на советский вариант знаменитого салата «Оливье». Его на праздники старались приготовить практически все хозяйки! Основное отличие между этими двумя салатами — добавление в салат «Столичный» не вареной колбасы, а отварного куриного мяса.
Предлагаю вспомнить, какие ингредиенты подготавливали хозяйки того времени, готовя салат с курицей. Майонез в чистом виде тогда использовали во многих блюдах и в большом количестве. Советую всё-таки разбавить его сметаной в пропорции 1 : 1, или приготовить домашний соус.
Салат «Столичный»: шаги приготовления
5/5
Ингредиенты
Яйцо3 шт. Картофель3 шт. Маринованные огурцы3 шт. Морковь2 шт. Консервированный горошек150 г Куриное филе1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Перед тем, как приступать за приготовление салата «Столичный», подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, отварите яйца, картофель, морковку и куриное филе (курицу отварите в подсоленной воде, при желании добавив специи). Отваренные продукты остудите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Выложите в глубокую емкость.
- 2Отварное куриное филе нарежьте также небольшими кусочками или разорвите на маленькие волокна.
- 3Вареные яйца измельчите, добавьте к нарезанному картофелю с куриным филе.
- 4Маринованные огурцы (при желании можно взять соленые или бочковые, но с ними салат выйдет не таким вкусным) нарежьте небольшими кубиками.
- 5Вареную морковку также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам салата.
- 6После того, как все продукты будут нарезаны, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.
- 7Посолите и поперчите салат «Столичный» по вкусу, после чего заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Сразу же после приготовления салат можно подавать к столу, но и на следующий день блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. А чтобы овощи для салата не разваривались, обязательно воспользуйтесь трюком с лимоном.
Источник: sovkusom.ru