Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 8 вторые блюда Мясо Овощи
Как только приехали на дачу, муж пообещал приготовить на обед свои фирменные котлеты по-хлыновски. Я сначала отнеслась скептически к такой кулинарной инициативе. Тем более что мне досталась скромная участь выбора гарнира.
Муж усердно готовил, а мы ждали обеда. Уже по доносящемуся аромату я поняла, что ошибалась: обед обещал быть очень вкусным! Попробовав всего один кусочек свиных котлет, я признала победу супруга. Такой сочности мне не удавалось добиться долгие годы!
Как приготовить котлеты по-хлыновски
Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины получаются невероятно мягкими внутри!
5/5
Ингредиенты
Картофель300 г Свиной фарш1,5 кг Чеснок4 зуб. Лук2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо2 шт. Батон0,5 шт. Молоко500 мл Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Предварительно замочите в молоке батон.
- 2Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды.
- 3Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
- 4Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты.
- 5Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле.
- 6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
- 7Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой.
Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего считаю гречку или макароны. А какое дополнение выбрали бы вы?
Источник: sovkusom.ru