Борщ с мясом
Тип: Первые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Супы
Приготовьте на обед вкусный борщ с мясом. Рецепт достоин внимания. Поверьте, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Домочадцы, отведав, останутся сытыми и довольными.
У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить невероятно вкусный борщ. Кто-то добавляет в блюдо фасоль, квашеную капусту, сахар. Именно эти ингредиенты добавляют особенный пикантный вкус блюду. Секрет приготовления предлагаемого борща в том, что продукты отправляются в кастрюлю в определенной последовательности. Приумножает послевкусие горчица, чеснок.
Не откладывайте рецепт, а повторите его на своей кухне прямо сейчас, чтобы к обеду подать на стол самый вкусный борщ своим домочадцам.
Рецепт приготовления борща с мясом на косточке
5/5
Ингредиенты
Мясо700 г Вода5 л Лук1 шт. Морковь1 шт. Свекла1 шт. Картофель6 шт. Капуста белокочанная400 г Томатная паста3 ст. л. Уксус2 ст. л. Горчица1 ст. л. Чеснок2 зуб. Лавровый лист2 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Начнем готовку с варки бульона. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на варочную панель. Доведем до кипения. Собравшуюся пенку снимем шумовкой. Убавим огонь, чтобы бульон слегка булькал.
- 2Подготовим свеклу. Почистив, потрем на терке. Отправим подготовленный овощ в кастрюлю, сразу же добавим уксус.
- 3Картофель, порезанный кубиками, отправим в кастрюлю вариться. Добавим соль, специи, лаврушку.
- 4Параллельно подготавливаем заправку для борща. Порежем лук кубиками, морковку потрем на мелкой терке.
- 5Слегка поджарим овощи на сковороде, добавив горчицу.
- 6В конце готовки добавляем на сковороду соус, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Отправляем заправку в борщ.
- 7Мелко нашинкуем капусту.
- 8 Перекладываем ее в кастрюлю и варим, пока овощ не станет мягким. В конце варки борща добавим в кастрюлю тертый чеснок. После выключаем конфорку и оставляем вкусный борщ под крышкой на горячей плите еще на 10 минут.
- 9 Борщ готов. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Кулинарные советы. Для бульона можно использовать свинину, телятину, птицу. Получится очень вкусный борщ, если бульон варить на основе утиного мяса. Если переборщили с уксусом, исправить положение поможет сахар. Томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, бочковыми или свежими помидорами, томатным соком.
Источник: sovkusom.ru