Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам

Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам

Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам

Тип: Другое

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Заготовки

Таких пирогов на вашей кухне еще не было. Тесто на минералке настолько простое в замесе и дальнейшей лепке, что не передать словами. На вкус же — сплошное объедение. Тесто на минеральной основе в совокупности с дрожжами и кефиром дает просто невероятный эффект. Изделия получаются очень нежными и воздушными.

Если будете печь из этого теста пирожки, следите, чтобы края были хорошо соединены. Тесто легкое, могут и разойтись. Помимо сладкой начинки, можно сделать как пампушки с пряными травами и чесноком, так и беляши с мясом. Поэтому количество сахара зависит от выбранного вами варианта приготовления.

Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам

Как сделать тесто на минералке, чтобы оно точно получилось

Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Вынимайте их из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. А чтобы тесто поднялось максимально, я кладу его в духовку, выставляя 30–50 градусов. Для безупречной лепки смазывайте руки время от времени маслом.

3.4/5

Ингредиенты

Газированная вода200 мл Пшеничная мука4 стак. Подсолнечное масло4 ст. л. Кефир250 мл Яйцо1 шт. Дрожжи30 г Сахар2 ст. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Влейте в дрожжи 3 ст. л. теплой воды и всыпьте половину чайной ложки сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут.
  2. 2По истечении времени добавьте кефир, оставшийся сахар, соль и яйцо. Вымесите с помощью венчика.
    Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам
  3. 3Затем в готовую смесь добавьте минералку и просейте 1 стакан пшеничной муки. Смешайте всё до однородного состояния.
    Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам
  4. 4Добавьте растительное масло и еще 2–3 стакана муки. Вымесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
    Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам
  5. 5Спустя время нужно немного обмять тесто и оставить его еще на 30–40 минут.
  6. 6Сформируйте пироги или пирожки с любимой начинкой и отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
    Тесто на минералке: пышное и не липнет к рукам

Тесто также хорошо подходит для жарки на сковороде. Кстати, минеральную воду нужно открывать исключительно перед добавлением в тесто. Важно, чтобы она была сильногазированной и свежей. Также вас может заинтересовать, как сделать настоящую чиабатту в домашних условиях.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий