Сытный ужин в рукаве

Сытный ужин в рукаве

Сытный ужин в рукаве

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 вторые блюда Закуски Овощи

Мне всегда нравилась сказка про скатерть-самобранку: развернул на столе — и всё готово! Жалко, что в жизни такой не существует. Зато есть простой ужин в рукаве, который значительно упрощает жизнь. Достаточно просто всё сложить в рукав, запечь и развернуть его. Согласитесь, не сильно отличается от сказки.

Рецепт ужина с куриными сердечками

Однако никакого волшебства в этом нет: достаточно просто сложить ингредиенты и поставить запекаться в духовку. Уже через час головокружительный аромат наполнит весь дом! Готовлю это блюдо два в одном с куриными сердечками. Тогда они получаются сочными, пряными и сразу с гарниром.

3.1/5

Ингредиенты

Куриное сердце600 г Морковь100 г Лук250 г Картофель650 г Болгарский перец200 г Капуста белокочанная300 г Подсолнечное масло70 мл Консервированная кукуруза4 ст. л. Хмели-сунели1 ч. л. Паприка0,5 ч. л. Смесь перцев0,5 ч. л. Соль1,5 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Морковь нарежьте на полукружья, а лук на полукольца. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
    Сытный ужин в рукаве
  2. 2Выложите рукав для запекания в форму и положите в него куриные сердечки, почищенный и нарезанный дольками картофель, полоски сладкого перца, нашинкованную капусту, кукурузу и овощную зажарку.
    Сытный ужин в рукаве
  3. 3Добавьте соль, перец, хмели-сунели, паприку и другие специи по вкусу. Завяжите пакет, перемешайте содержимое, встряхнув его, и выпекайте в духовке 60 минут при 190 градусах.
    Сытный ужин в рукаве

Когда есть настроение, лук и морковь дополнительно можно обжарить, как в этом случае. А если вам не нравятся куриные сердца, их с легкостью можно заменить на кусочки филе или смесь для гуляша. Еще неплохо ужин получается с жирной свининой, например, ошейком. А вот говядину лучше не брать, может быть жестковата. Этот рецепт занимает почетное место в моей семейной кулинарной книге. Советую и вам добавить его в свою!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий