Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 2 вторые блюда Овощи Соусы

Не беда, если нет средств на путешествие в Италию. Ведь можно за считаные минуты оказаться на берегу Средиземного моря, не покупая при этом авиабилеты. Для этого понадобятся лишь несколько продуктов.

Да, всё так! Идете в магазин за креветками и спагетти, затем 30 минут проводите на кухне — и вы в Италии. Не сомневайтесь, вкус приготовленной пасты со сливочным соусом непременно перенесет вас в эту страну без каких-либо серьезных финансовых затрат.

Паста с креветками в сливочном соусе: рекомендация

Чтобы паста получилась идеально, следует помнить о важном нюансе — соусе. Для его приготовления необходимы сливки 33 %. Ведь они не будут сворачиваться, как те, у которых процент жирности меньше. И в результате вы получите безупречный соус.

5/5

Ингредиенты

Креветки200 г Спагетти200 г Сливки100 мл Пармезан60 г Сливочное масло40 г Подсолнечное масло2 ст. л. Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Петрушка10 г Вода2 л Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва размораживаем варено-мороженые креветки. Очищаем их и промываем.
  2. 2В кастрюлю наливаем воду. Добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, а также соль.
  3. 3В кипящую воду бросаем спагетти. Варим их на минуту меньше, чем указано на упаковке.
    Паста с креветками в сливочном соусе
  4. 4Отливаем 100 мл воды, в которых варились спагетти, для соуса.
  5. 5Измельчаем петрушку и чеснок.
  6. 6На сковороде со сливочным и подсолнечным маслом обжариваем креветки с двух сторон в течение 2 минут. Солим и перчим.
    Паста с креветками в сливочном соусе
  7. 7Добавляем к креветкам чеснок. Обжариваем еще 1 минутку.
  8. 8Затем вливаем сливки и 100 мл воды, которая осталась после варки спагетти.
    Паста с креветками в сливочном соусе
  9. 9Натираем на мелкой терке пармезан и половину его всыпаем в сковороду. Держим на огне 2 минуты.
  10. 10Затем добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем. Через минуту снимаем с огня.
    Паста с креветками в сливочном соусе

Вот ароматная паста и готова! Перед подачей обязательно посыпаем ее измельченной петрушкой и натертым пармезаном. Выйдет безумно вкусно! Расскажите в комментариях, а с какими добавками вы любите готовить пасту.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий