Картофель с тефтелями и подливой

Картофель с тефтелями и подливой

Картофель с тефтелями и подливой

Тип: Вторые блюда

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 4 вторые блюда Мясо

Сегодня невероятно много различных вкусов. Порой мы даже утомляемся от их многообразия. К тому же уже ни для кого не секрет, что во многие продукты добавляют усилители вкуса. И наши вкусовые рецепторы иногда просто устают наслаждаться всем этим. Поэтому совсем не удивительно, что под настроение иногда хочется отведать самого простого блюда.

Отлично подойдет для подобного настроения данный рецепт. Простой отварной картофель, без специй, только соль. И дополнят его тефтели, приготовленные с заботой и любовью на своей домашней кухне. А соус из томатов придаст блюду законченность. Благодаря ему картофель не покажется сухим.

Горячий картофель с тефтелями: шаги приготовления

Картофель с тефтелями и подливой

5/5

Ингредиенты

Картофель12–14 шт. Говяжий фарш180 г Рис50 г Морковь0,5 шт. Лук0,5 шт. Яйцо1 шт. Томатная паста3 ст. л. Чеснок2 зуб. Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Ржаные отруби1 ст. л. Пшеничная мука1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заранее замочите рис в воде или слегка не доварите.
  2. 2Нарежьте очищенный картофель. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой комнатной температуры. Поставьте на варочную поверхность. Когда вода закипит, можно уменьшить температуру (если нужно), снимите пенку. Варите до готовности.
    Картофель с тефтелями и подливой
  3. 3Разбейте яйцо в глубокую тарелку. Положите соль и перец, хорошо размешайте. Добавьте фарш.
    Картофель с тефтелями и подливой
  4. 4Натрите морковь. Лук мелко нарежьте. Овощи совсем немного обжарьте. Затем добавьте в миску с мясом, хорошо размешайте.

    Картофель с тефтелями и подливой

    Картофель с тефтелями и подливой
  5. 5Положите рис к фаршу и размешайте. Добавьте муку так, чтобы состав стал податливым и тефтели держали форму. Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом. Сформируйте из фарша тефтели (предварительно нужно смазать руки маслом) и положите их на сковородку.

    Картофель с тефтелями и подливой

    Картофель с тефтелями и подливой
  6. 6Немного обжарьте тефтели. Затем, налейте воды так, чтобы она скрыла тефтели наполовину. Добавьте томатную пасту, мелко разрезанный чеснок, зелень и отруби (чтобы соус получился не слишком жидким). Варите, пока тефтели не увеличатся в объеме.
    Картофель с тефтелями и подливой

Картофель будет особенно вкусным, если его подать горячим. А томатного соуса лучше не жалеть. Ведь он получается удивительно вкусным благодаря чесноку и укропу. Слегка пряный и освежающий вкус укропа дополняет жгучий вкус чеснока.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий