Жареная картошка с яйцом по-испански

Жареная картошка с яйцом по-испански

Жареная картошка с яйцом по-испански

Тип: Гарниры

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 3 вторые блюда Гарниры Овощи

Мне кажется, что тема картошки неисчерпаема. В каждой европейской стране есть несколько популярных рецептов ее приготовления. Я уже перепробовала столько вариантов, что всех и не припомню. Сегодня предлагаю устроить вечер испанской кухни. В меню у меня жареная картошка с яйцом.

Испанская жареная картошка с яйцом

Кстати, некоторые считают это блюдо яичницей. Что вполне логично, ведь в Испании его называют huevos rotos, что в переводе означает «разбитые яйца». В каждом регионе страны свои нюансы и варианты приготовления. Но все они сводятся к одному принципу: жарим ароматную картошечку с целыми и жидкими желтками.

5/5

Ингредиенты

Картофель600 г Лук200 г Яйцо3 шт. Чеснок2 зуб. Паприка1,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Соль1 ч. л. Перец чили0,3 ч. л. Оливковое масло3 ст. л. Вода200 мл Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Влейте в сковороду оливковое масло, всыпьте специи и соль, перемешайте и разогрейте на среднем огне. Влейте воду и доведите до кипения.
    Жареная картошка с яйцом по-испански
  2. 2Хорошо помойте картошку и нарежьте средними кусочками. Лучше всего использовать небольшие молодые клубни. Выложите овощ в сковороду, накройте крышкой и жарьте 10 минут.
    Жареная картошка с яйцом по-испански
  3. 3Нарежьте лук полукольцами и добавьте к картофелю. Перемешайте и готовьте еще 6 минут под крышкой.
    Жареная картошка с яйцом по-испански
  4. 4Выдавите чеснок и смешайте его с овощами. Сделайте три углубления и вбейте в каждое из них по одному яйцу, стараясь сохранить их целостность. Посолите и поперчите желтки.
    Жареная картошка с яйцом по-испански
  5. 5Убавьте огонь до минимума и жарьте 4 минуты. Посыпьте свежей зеленью и снимите с огня. Подавайте горячим прямо в сковороде.
    Жареная картошка с яйцом по-испански

Любители мяса могут добавить к картошке колбасу или бекон. Некоторые посыпают яичницу тертым сыром, но это уже дело вкуса. Нас вполне устраивает оригинальный рецепт. А картофелеманам предлагаю попробовать еще одно испанское блюдо — тортилью. Она частый гость на столах у местного населения.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий