Обезжиренная запеченная картошка на ужин
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 2 Гарниры Овощи
Запеченная картошка заслуженно носит звание самого любимого гарнира в нашей семье. Блюдо отлично подходит как к мясным, так и к рыбным горячим. Кроме того, этот недорогой продукт купить можно в любом магазине. А как просто его готовить!
Как готовится обезжиренная запеченная картошка
Но, согласитесь, для ужина запеченный в духовке картофель подходит не всегда. В блюде довольно много жира, а такой вечерний прием пищи может негативно повлиять на фигуру. Но сестра научила меня одной хитрости, которая позволяет есть картошку хоть ночью!
5/5
Ингредиенты
Картофель4 шт. Оливковое масло0,25 стак. Кайенский перец0,25 ч. л. Куриный бульон1 стак. Лимонный сок3 ст. л. Лимонная цедра2 ч. л. Орегано по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько промойте картофель под проточной водой, чистить его не нужно. Обрежьте края овоща, чтобы сделать плоские кусочки.
- 2Теперь каждый клубень разрежьте пополам вдоль. Снова промойте их под холодной водой, чтобы смыть крахмал. Обсушите половинки бумажным полотенцем и приправьте солью и двумя видами перца.
- 3Возьмите большую форму для выпекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы он поместился в один ряд, смажьте его маслом, посолите и поперчите с другой стороны.
- 4Выпекайте картофель 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Затем переверните картошку и верните форму в духовку еще на 10 минут.
- 5Тем временем смешайте куриный бульон, цедру и сок лимона. Полейте запеченный картофель этой смесью, посыпьте листьями орегано и выпекайте еще 15 минут.
Вкус жира уходит благодаря лимонному соку, поэтому вы можете есть блюдо даже на поздний ужин. Для приготовления картофеля в духовке вы можете использовать любые специи, которые вам по вкусу. Мне кажется, орегано подходит лучше всего, а вы как думаете?
Источник: sovkusom.ru