Румяные куриные крылышки в квасе

Румяные куриные крылышки в квасе

Румяные куриные крылышки в квасе

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 7 вторые блюда Курица Овощи

Существует перечень блюд, которые заказывают в ресторане в разы чаще, чем готовят дома. К ним я отношу суши, пиццу и целый ряд закусок. Среди них — крылышки в квасе или любые другие закусочные крылышки. Обращали внимание, что они получаются совсем не такие, как дома на сковородке? И есть их можно без остановки, почти как семечки. Рассказываю, как добиться такого же эффекта в домашних условиях.

Как приготовить закусочные крылышки в квасе

Секрет в том, что одной обжарки будет мало. И сковорода для этого должна быть подходящая, с толстым дном и большим жаром. В идеале подойдет чугун. А еще очень рекомендую опробовать этот рецепт на свежем воздухе — с огня крылья в квасе получаются вкуснее любого шашлыка.

0/5

Ингредиенты

Куриное крыло2 кг Квас1 л Чеснок4 зуб. Лимон0,5 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Перец чили по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Целиком приготовить такие крылья не получится, поэтому разрежьте каждое на три части, фалангу уберите, она не пригодится. Затем добавьте соль, черный перец и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был приправлен.
    Румяные куриные крылышки в квасе
  2. 2Залейте квасом крылья и оставьте мариноваться на 30 минут.
    Румяные куриные крылышки в квасе
  3. 3Выложите в центр сковороды раздавленные зубчики чеснока и нарезанный перец. Отправьте крылья на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Будет лучше, если вы распределите крылья по краям посуды.
    Румяные куриные крылышки в квасе
  4. 4Залейте крылья квасом и готовьте на большом огне, пока половина кваса не выпарится. Переверните, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.
    Румяные куриные крылышки в квасе

Квас лучше выбирать темный и несладкий. А если хочется чуть больше привкуса хмеля, используйте темное пиво. Фаланги крылышек, кстати, не спешите выбрасывать. Они сделают ваш бульон более наваристым и придадут особую нотку гуляшу. Используйте этот рецепт крылышек в квасе, когда будете ждать прихода гостей. Они точно придут в восторг!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий