Как приготовить ряженку в мультиварке

Как приготовить ряженку в мультиварке

Как приготовить ряженку в мультиварке

Тип: Напитки

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 9 Детские блюда Напитки

В ларьке местного молокозавода, что стоит у меня под домом, скупаюсь редко. В основном в тех случаях, когда не успеваю заглянуть на рынок. Молоко и кефир там вполне нормальные, но вот йогурт и ряженка — невозможно есть. Поэтому йогурт готовлю по рецепту, которым поделилась кума, даже без йогуртницы. А приготовить ряженку в мультиварке и вовсе раз плюнуть!

Что вы знаете о ряженке? Этот продукт с трудом можно назвать диетическим. Зато ряженка полезна благодаря набору витаминов и микроэлементов. В ее составе найдете много кальция, железа, магния и фосфора. А еще это отличный напиток для поддержания сил.

Как приготовить ряженку в мультиварке

Как приготовить ряженку в мультиварке

Для приготовления ряженки вам понадобится молоко жирностью свыше 5 % и сметана 15% жирности. Рекомендую затариться этими продуктами на рынке, чтобы быть уверенным в их натуральном происхождении. Если молоко можно использовать магазинное, то сметану только домашнюю.

0/5

Ингредиенты

Молоко2 л Сметана350–400 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Перелейте молоко в чашу мультиварки. Варить ряженку будем в режиме «‎Каша» 25 минут. Спустя это время на поверхности молока образуется воздушная пенка.
  2. 2Тогда переключите мультиварку в режим «Тушение». Установите время — 6 часов. По окончанию готовки снимите румяную пенку шумовкой, переложите ее на тарелку.
  3. 3Топленое молоко перелейте в глубокую миску. Остудите его примерно до 40 градусов. Чашу мультиварки промойте, подготовьте банки на 0,5 л или меньше.
    Как приготовить ряженку в мультиварке
  4. 4В отдельной мисочке смешайте сметану с небольшим количеством топленого молока. Эту массу небольшими порциями минимум в 3 подхода вмешайте в топленое молоко.
  5. 5Размешайте всё до максимального растворения. Теперь разлейте готовую смесь по баночкам. Если любите пенку, выложите ее на поверхность молока в каждой банке.
  6. 6Тару поместите в мультиварку, закройте крышками и держите на режиме подогрева минут 25. Когда она выключится, оставьте в ней банки с ряженкой на ночь (около 8 часов).
    Как приготовить ряженку в мультиварке
  7. 7Если у вас остались банки с заготовками, которые не поместились в мультиварку, доготовьте их в духовке. Разогрейте духовку в течение 3 минут до максимальной температуры. Затем выключите.
  8. 8Поместите противень с банками в духовку и оставьте их там на ночь. Баночки обязательно закройте крышками. На утро доставайте ряженку из духовки и мультиварки.
    Как приготовить ряженку в мультиварке

Готовую ряженку для стабилизации поместите в холодильник на 2 часа. Продукт получился густым, с приятным карамельным оттенком и сливочным вкусом. Ем ряженку просто так или готовлю из нее шоколадный десерт. С магазинной ряженкой даже сравнивать нечего. А вы готовите кисломолочные продукты дома?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий