Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги

Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги

Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги

Тип: Вторые блюда

Время: 80 минут

Сложность: Средне Порций: 4 вторые блюда Овощи Рыба

Треска — это бюджетная рыба, белое мясо которой считается низкокалорийным, при этом способным насытить организм различными полезными веществами. Несмотря на свои свойства, рыбу сложно назвать деликатесом. Всё изменится, если вы попробуете отойти от привычного способа приготовления. Запеченная в духовке треска может посоревноваться во вкусе даже с семгой.

Треска, запеченная с овощами

Белое мясо становится невероятно нежным, так как готовится на овощной подушке. А еще безумно ароматным. Буквально за гроши вы получите блюдо ресторанного уровня. От вас лишь требуется красивая подача. С тем, чтобы произвести незабываемое впечатление, треска отлично справится сама.

0/5

Ингредиенты

Треска2 шт. Оливковое масло150 мл Соль1 ч. л. Паприка1 ч. л. Приправа для рыбы1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,35 ч. л. Лимон0,5 шт. Лук1 шт. Красный лук1 шт. Морковь1 шт. Болгарский перец1 шт. Розмарин по вкусу Тимьян по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошо промойте рыбу, обсушите бумажными полотенцами, после чего острым ножом сделайте глубокие надрезы вдоль всей тушки с обеих сторон.
    Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги
  2. 2Для маринада смешайте 100 мл растительного масла, соль, паприку, рыбную приправу, черный перец и лимонный сок.
    Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги
  3. 3Обильно смажьте треску маринадом снаружи и внутри. Затем переложите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на 30 минут.
    Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги
  4. 4Нарежьте лук полукольцами, а морковь и перец — соломкой. Выложите овощи на дно формы для запекания. Полейте их оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите по веточке розмарина и тимьяна.
    Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги
  5. 5Выложите рыбу и отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Подавайте с овощами.
    Запеченная треска: как сделать бюджетную рыбу лучше семги

Зачем переплачивать за красную рыбу, если есть такая замечательная альтернатива. Вы перестанете жарить треску на сковороде. Ведь в духовке выходит в разы вкуснее, полезнее и проще. И не забудьте поделиться рецептом трески с овощами со своими друзьями!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий