Турецкие пирожки с сыром
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Выпечка Закуски
На что вы обращаете внимание, посещая другую страну? Новый язык, впечатляющие достопримечательности или иная природа? Я, например, первым делом бегу пробовать национальную кухню. Мне кажется, традиционные блюда расскажут больше, чем любой путеводитель! В Турции я влюбилась в пирожки с сыром, которые продаются буквально на каждом углу!
На родине их можно встретить под оригинальным названием «сигара берек». Это такие тонкие рулетики, которые готовят из теста фило с начинкой из брынзы и зелени. Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю рецепт пирожков из лаваша! Готовлю их за 5–10 минут, а затем жду из духовки.
4.5/5
Ингредиенты
Лаваш260 г Сыр фета225 г Моцарелла60 г Оливковое масло1 ст. л. Молоко1 ст. л. Петрушка1 пуч. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натрите на терке два вида сыра. Смешайте их с молоком, яйцом, солью и перцем, рубленой петрушкой. Перемешайте ингредиенты.
- 2Разрежьте лаваш на 10–20 прямоугольников, выложите на них начинку.
- 3Сверните из лавашей рулетики, убирая края внутрь. Смажьте их водой.
- 4Выложите пирожки на противень и смажьте их смесью оливкового масла и яйца. Выпекайте при 180 °С около 20 минут.
Из небольшого количества ингредиентов получается целая гора турецких пирожков! Вообще существует целый ряд рецептов турецких «береков» — изделий из тонкого теста «юфка», которое мы называем «фило» на греческий манер. А вам нравятся восточные угощения?
Источник: sovkusom.ru