Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета

Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета

Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета

Тип: Вторые блюда

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 10 вторые блюда Мясо Овощи

Что приготовить для гостей на праздничный стол? Когда нет ни одной идеи, следует тотчас вспомнить про этот рецепт. Главный ингредиент — утиная грудка. Конечно, такой продукт редко лежит в холодильнике, дожидаясь своего часа. Но по возможности стоит запастись. Альтернатива — можно использовать любое филе (курица, индейка), но с уткой получается вкуснее всего.

Рецепт сочного рулета с начинкой

Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета

Рулет с начинкой можно приготовить на свой вкус. Но лучше всего использовать именно банан с луком. Эти два несовместимых продукта, соединившись, гарантированно дарят незабываемо приятное послевкусие. Утиное филе получается невероятно пикантное.

Блюдо готовят (и подают тоже) исключительно порционно. Можно предложить к блюду соус, любой гарнир.

0/5

Ингредиенты

Утиная грудка800 г Лук1 шт. Банан1 шт. Чеснок2 зуб. Майонез2 ст. л. Горчица1 ст. л. Итальянские травы по вкусу Приправа для мяса по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Утиное филе разложим на разделочной доске. Щедро смажем кусочек тертым чесноком.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  2. 2Порежем крупными колечками луковицу.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  3. 3Натрем утиное мясо специями. Свернем рулетом и, завернув в полиэтиленовую упаковку, оставим на полчаса.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  4. 4Через 30 минут натрем утиное мясо майонезом и горчицей.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  5. 5На дно посуды выложим луковые колечки. Сверху укладываем утиное филе, свернутое пополам. Оставляем мариноваться на час.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  6. 6После маринования раскроем утиный рулет. Выложим на его поверхность луковые колечки, с которыми мариновалась птица.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  7. 7Посередине размещаем банан, очищенный от кожуры.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  8. 8Свернем в рулет.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  9. 9Зафиксируем прочной ниткой.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  10. 10Переложим рулет в духовку и отправим запекаться. Температуру выставим 180 градусов.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  11. 11После готовки аккуратно снимем нитку.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета
  12. 12Остается порезать порционно рулет с начинкой и подать его к столу.
    Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета

Если утиное филе жесткое, можно его слегка отбить перед маринованием кухонным молотком. Пикантнее вкус получится, если замочить утиное мясо в сухом красном вине. Чеснока использовать много. Свернутый рулет плотно связывать ниткой. После приготовления не забыть нитку удалить. Нарезать порционно, после того как угощение слегка остынет. Горячий рулет может распасться и потерять аккуратную форму.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий