Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 3 вторые блюда Курица Овощи

Удон с курицей — это блюдо японской кухни, которое пользуется большой популярностью и в других странах. Эта ароматная лапша смогла покорить не одно сердце. Ведь насыщенный вкус и пикантная заправка делают свое дело!

Если вы фанат острой еды, то во время приготовления удона, можете добавлять перца чили побольше. Главное, чтобы нравилось вам! Нужно отметить, что стоит лишь правильно отварить лапшу, а больше ничего сложного в рецепте и нет.

Как правильно есть удон с курицей и овощами

Так как это японской блюдо, то есть его следует палочками. Если вы не умеете это делать, то можно использовать ложку, чтобы лапша не падала обратно в тарелку. Хотя, когда вы едите дома в кругу родных, конечно же, можете использовать и просто вилку.

0/5

Ингредиенты

Куриная грудка400 г Удон200 г Болгарский перец120 г Морковь70 г Лук70 г Имбирь20 г Зеленый лук15 г Подсолнечное масло3 ст. л. Соевый соус50 г Соус терияки120 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) 1 ч. л. Перец чили по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарезаем куриное филе на тонкие полоски.
    Удон с курицей и овощами
  2. 2Очищаем имбирь и измельчаем его.
    Удон с курицей и овощами
  3. 3Мелко нарезаем репчатый лук.
    Удон с курицей и овощами
  4. 4Обжариваем курицу с измельченным имбирем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
    Удон с курицей и овощами
  5. 5Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой.
    Удон с курицей и овощами
  6. 6Отвариваем лапшу до готовности (по инструкции, указанной на упаковке).
    Удон с курицей и овощами
  7. 7Очищаем красный болгарский перец соломкой и мелко нарезаем.
    Удон с курицей и овощами
  8. 8Добавляем его и морковь к курице. Обжариваем еще 5 минут.
  9. 9Мелко нарезаем зеленый лук.
    Удон с курицей и овощами
  10. 10Добавляем его к остальным ингредиентам. Затем выкладываем лапшу в сковороду. Вливаем соевый соус и терияки. А также добавляем перец чили. Держим на огне 3 минуты.

Подавать лучше всего удон, посыпав его обжаренным кунжутом. В результате выходит очень ароматное блюдо в азиатском стиле. Потому, если вы любите экспериментировать, непременно приготовьте эту лапшу, после которой не захочется возвращаться к привычным макаронам.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий