Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре

Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре

Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Десерты Детские блюда

Многие еще с детства помнят жареные сладкие пирожки, которые так и манили на кухню своим ароматом. Этот хрустящий десерт и сейчас обожают как взрослые, так и дети. Ведь что может быть лучше, чем полакомиться вкуснейшими пирожками за кружкой горячего чая или кофе?

Приготовить это воздушное лакомство не особо тяжело. Главное — добавлять побольше начинки. К тому же вы можете брать не только мармелад, но и ягоды. В результате всё равно выйдет очень вкусно. Потому бояться экспериментировать не стоит.

Пирожки с мармеладом: маленькая хитрость при приготовлении

Если же для начинки вы решите использовать варенье, то вам нужно знать о небольшой хитрости. Это обязательно стоит сделать перед началом готовки! Варенье следует выложить в полиэтиленовый пакет, свернуть в трубочку и отправить в морозилку на 30 минут. Затем нарезать и добавить в пирожки. Тогда начинка уж точно не растечется.

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г Йогурт250 мл Сахар50 г Яйцо2 шт. Ванилин по вкусу Разрыхлитель7 г Мармелад по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Добавляем в миску йогурт без добавок, сахар, ванилин и яйцо. Затем тщательно взбиваем всё венчиком.
    Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре
  2. 2Затем добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем всё до однородности (сначала силиконовой лопаткой, а потом руками).
    Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре
  3. 3Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто.
    Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре
  4. 4Разрезаем его на одинаковые по размеру полоски и выкладываем мармелад (либо подмороженное слегка варенье). Края заготовок смазываем взбитым белком, накрываем начинку еще одной полоской из теста и формируем пирожки.
    Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре
  5. 5Разогреваем подсолнечное масло. Отправляем пирожки обжариваться во фритюре на среднем огне до золотистости.
    Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре

Вот ароматный десерт и готов! Перед подачей эти сладенькие пирожки лучше всего посыпать сахарной пудрой. Тогда вы обязательно увидите, как их за секунду сметут со стола. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такие пирожки во фритюре.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий