Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

«Гусиные лапки» — это нежное творожное печенье, которое многие помнят еще с детства. Его можно назвать легендарным десертом. Ведь когда-то это печенье было очень популярным и готовили его довольно часто практически в каждом доме.

Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт столь нежного лакомства, от которого будут в восторге ваши близкие. Бюджетные ингредиенты и минимум времени позволят вам приготовить это воздушное лакомство.

Печенье «Гусиные лапки»: маленькая хитрость

Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

5/5

Ингредиенты

Творог400 г Сливочное масло200 г Пшеничная мука350 г Разрыхлитель1 ч. л. Сахар100 г Ванильный сахар5 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности.
    Творожное печенье «Гусиные лапки»
  2. 2Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции.
    Творожное печенье «Гусиные лапки»
  3. 3Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
    Творожное печенье «Гусиные лапки»
  4. 4Поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две части, одну из которых раскатываем. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки.
  5. 5На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным.
    Творожное печенье «Гусиные лапки»
  6. 6Сперва обмакиваем кружочек из теста в сахаре и складываем его пополам (сахарной стороной вовнутрь).
  7. 7Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
  8. 8Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
  9. 9Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
    Творожное печенье «Гусиные лапки»

«Гусиные лапки» готовы! С кружечкой чая, кофе или же молока это нежное печенье сметут со стола мгновенно. Потому лучше сразу готовить про запас. Ведь родные обязательно попросят добавку.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий