Сочные отбивные из свинины: польский рецепт

Сочные отбивные из свинины: польский рецепт

Сочные отбивные из свинины: польский рецепт

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 вторые блюда Мясо Овощи

В этой статье я расскажу нашим читателям, как приготовить безумно нежные и сочные отбивные из свинины. Моя близкая подруга уже семь лет живет в Польше. А когда приезжает в родные края на выходные, всегда балует нас чем-то вкусненьким и необычным. Так мы с мужем и попробовали впервые эти восхитительные отбивнушки.

Как приготовить сочные отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины: польский рецепт

К слову говоря, я уже много рецептов Инны переписала себе в кулинарную книжку. Но свиные отбивные по-польски по прежнему остаются самым любимым блюдом. Все мои гости, которые их пробовали, засыпали комплиментами и просили добавки. Думаю, вам тоже стоит побаловать себя и близких этой кулинарной находкой. Сначала мы замаринуем мясо в молоке с луком и чесноком, а после этого обжарим в хрустящей панировке до соблазнительной хрустящей корочки.

0/5

Ингредиенты

Свинина700 г Молоко300 мл Лук2 шт. Чеснок2 зуб. Соль1-2 щеп. Черный перец (молотый) 1 щеп. Яйцо2 шт. Панировочные сухари по вкусу Пшеничная мука по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом приступим к приготовлению маринада. Я очищаю репчатый лук и чеснок от кожуры. Затем пропускаю чеснок через пресс или мелко нарезаю острым ножом. А луковицы – тоненькими полукольцами. Перекладываю чеснок с луком в глубокую миску и заливаю коровьим молоком. Добавляю несколько щепоток соли и немного черного молотого перца. Всё хорошенько перемешиваю.
    Сочные отбивные из свинины: польский рецепт
  2. 2Свинину я промываю в чистой воде и нарезаю порционными кусочками. Каждый из которых отбиваю молоточком с обеих сторон. И перекладываю в маринад. Сверху миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Мясо нужно оставить примерно на час, чтобы размягчить и напитать вкусным ароматом.
    Сочные отбивные из свинины: польский рецепт
  3. 3Два куриных яйца нужно взбить вилкой в отдельной емкости с 50 мл молока, в котором мариновалось мясо. Также в отдельные тарелки насыпаем сухари для панировки и пшеничную муку.
    Сочные отбивные из свинины: польский рецепт
  4. 4И макаем каждый кусочек мяса сначала в пшеничную муку, затем – в яйца с молоком и в панировочные сухари. Обжариваем до румяности с каждой стороны на разогретом растительном масле без запаха. Советую использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
    Сочные отбивные из свинины: польский рецепт

Подавай польские отбивные со свинины горячими прямо со сковороды. Я готовлю к ним нежное картофельное пюре со сливочным маслечком и нехитрый овощной салатик. Уверяю, на аромат сбегутся все домочадцы. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий