«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 вторые блюда Закуски Мясо Овощи

Блюдо с таким необычным названием пришло к нам прямиком с Эстонии. А как мы знаем, для жителей Прибалтики мясо приравнивается практически к деликатесу: страна-то рыбная. Поэтому если там и готовят свинину, то делают это идеально. А этот рецепт тому подтверждение.

«Поросята в картофельном тесте» или Картулипорсс — это очень ароматное, сытное и нежное блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Редакция «Со Вкусом» предлагает сделать сразу противень этой вкуснятины, украсить овощами и больше особо ничего не надо. Для готовки на большую компанию это просто спасение.

«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

Как приготовить гордость эстонской кухни «Поросята в картофельном тесте»

Покупайте свинину для этих крокетов помягче — корейку или ошеек. Так и само блюдо в конечном результате будет нежнее. Из соусов можете поэксперементировать с томатной или чесночно-сметанной заправкой. Тут уже дело вкуса!

5/5

Ингредиенты

Свинина500 г Картофель1 кг Яйцо2 шт. Сметана3 ст. л. Молоко50 мл Пшеничная мука3 ст. л. Панировочные сухари3 ст. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо порционно: куски должны быть размером со спичечный коробок.
  2. 2Затем обжарьте их с обеих сторон до полуготовности (без растительного масла).
    «Поросята в картофельном тесте» по-эстонски
  3. 3Отварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте сметану, 1 яйцо, молоко и муку. Должно получиться мягкая не жидкая масса, такая чтобы из нее можно было лепить.
    «Поросята в картофельном тесте» по-эстонски
  4. 4Оберните каждый свиной кусочек в пюре и сформируйте что-то по похожее на пирожки. Следите, чтобы не было никаких отверстий.
  5. 5Затем немного обваляйте заготовки в муке, обмакните каждую в взбитом яйце. Выложите на противень и посыпьте сверху панировочными сухарями.
    «Поросята в картофельном тесте» по-эстонски
  6. 6Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
  7. 7Готовых «поросят» подавайте к столу горячими.
    «Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

«Поросята в тесте» можно украсить также символически: сделать, например, глазки из оливок, а хвостик из зелени. Детям очень нравится такой подход, и они с удовольствием потом съедают приготовленное блюдо. А вот как сделать картофельные зразы без муки читайте по ссылке.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий