Ореховый кекс с бананами в карамели
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты
Повседневная выпечка к чаю может выглядеть по-разному. К примеру, я люблю готовить ее из творожного теста. Вы бы попробовали мои «хризантемы»! Но иногда хочется украсить чаепитие кое-чем экзотичным. Тогда я готовлю карамель и выпекаю кекс с бананами.
Мой кекс с карамелизированными бананами и орешками может вам напомнить другую легендарную выпечку — банановый хлеб. Но рецепт действительно немного отличается. Рекомендую оценить его в ближайшее время!
Как приготовить кекс с бананами и орехами
Вам нужны спелые сладкие бананы, но не слишком мягкие. В противном случае на сковороде они просто развалятся. Что касается орехов, тут себя не ограничивайте. Я брала грецкие, потому что других не было. Однако чем тверже орехи, тем мельче их нужно будет рубить. К примеру, фундук измельчайте максимально.
5/5
Ингредиенты
Банан3 шт. Лимон0,5 шт. Сахар60 г Сливочное масло30 г Грецкие орехи50 г Яйцо2 шт. Пшеничная мука200 г Молоко120 мл Подсолнечное масло60 мл Ванилин0,5 ч. л. Разрыхлитель15 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружками. Сбрызните мякоть соком половинки лимона. Так она не потемнеет. Сахар растопите на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.
- 2К растаявшему сахару добавьте сливочное масло. Приготовьте карамель. В нее пересыпьте бананы. Перемешайте и готовьте минуту. Затем пересыпьте в сковороду рубленые орешки.
- 3Перемешайте. Жарьте на медленном огне минуты 2. Теперь приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте яйца с ванилином, растительным маслом и молоком.
- 4В эту массу просейте муку. Замесите тесто. В него добавьте бананы в карамели. Перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Готовьте кекс в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Готовый кекс аккуратно достаньте из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте лакомство ломтиками и подавайте к чаю. Выпечка имеет приятный карамельный вкус. Она в меру влажная и мягкая, чувствуются хрустящие орешки. Готовьте с удовольствием!
Источник: sovkusom.ru